Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лимонов - Поклонской: не надо хохлить

Революционный писатель и публицист Лимонов посоветовал нардепу Поклонской "не хохлить". А еще заметил, что "если ты стала депутатом, то веди себя тихо". Сам Лимонов стал тихим и ручным котом правительства к старости, а раньше-то сидеть тихо отказывался, отправив не одного и не двух молодых членов своей национально-большевистской партии в тюрьму именно в результате антиправительственных выступлений.

Дума, теперь уже и по Лимонову, таким образом, не место для дискуссий. Сказало правительство,что нужно пропихнуть пенсионный закон, согласно которому до пенсии не будут доживать половина мужчин, значит, нужно поднять руку "за". И не вякать, не для того тебя сунули в парламент.
Лимонов уличает Поклонскую в том, что пенсии ей на самом деле до лампочки. Вполне может быть. Но Лимонов тоже живет явно не на пенсию и пенсионная реформа ему тоже по барабану. Просто один политик решил клюнуть другого в темечко, просто потому, что ему это оказалось в данный момент выгодно.
Между тем, Поклонская, которую в общем-то справедливо шельмовали за клерикально-реакционную позицию по фильму "Матильда", на этот раз поступила гораздо честнее, чем Лимонов. Она проголосовала "против", потому что против реформы практически все население страны. Как депутат она оказалась гораздо адекватнее своему населению, чем писатель Лимонов. И сейчас Поклонская пожинает вполне заслуженные плоды уважения. А когда "Единая Россия" угрожает ей потерей политического будущего, то есть смысл заметить о непростом политическом будущем, которое ждет саму "Единую Россию", если закон о повышении пенсионного возраста все-таки не мытьем так катаньем пропихнут.
Поклонская не только не "схохлила", но и сделала то, что должна была сделать на своем посту - возразила против того, против чего обязана была возразить. У нее не хватило ума просто не явиться на голосование, как сделал ее коллега Железняк. Или просто не захотела уклоняться.
Если сейчас ее заставят сдать мандат, то у нас скорее всего, появится оппозиционная партия. Которая на этот раз на фоне народного гнева может иметь серьезный успех...
Фото с сайта Uznayvse.ru
Tags: политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments