?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государственная Дума не решилась признать гражданский брак настоящим. После довольно долгого рассмотрения законопроекта его решили отклонить.
А счастье для некоторых было довольно близким. Ведь предлагалась по сути революция в семейно-брачных отношениях. Признаками "фактических брачных отношений", если бы законопроект прошел, считались бы ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет, а также ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка".
С учетом того, что число желающих вступить в официальные брачные отношения непрерывно снижается, это могло бы стать выходом.


Интересна мотивировка думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, завернувшего документ. "Приближающийся пятилетний срок совместного проживания" может стать причиной разрыва отношений между мужчиной и женщиной. То есть, законопроект отклонили потому, что испугались, что как только гражданский брак начнет приближаться к пятилетнему рубежу, который позволит считать его официальным, мужчина и женщина предпочтут расстаться друг с другом. То есть, фактически признается тот факт, что люди как огня боятся переводить свои отношения в официальный статус.
А если еще проще, то Государственная Дума признала глубокую деградацию семьи как общественного института, но стесняется сказать об этом прямо.
Второй аргумент думцев также не вызывает доверия. Законодатели указали, что законопроект не отвечает задачам решения проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ общества. Получается, что гражданский брак как явление есть, дети в нем каким-то образом рождаются и воспитываются, а укрепления социальных основ общества не происходит. Как будто именно штамп в паспорте обеспечивает укрепление этих самых основ.
Дума, сама того не понимая, осуществляет подмену понятий и целей. Если цель - дети, то гражданский брак, в котором есть дети, в интересах этих же детей нужно уравнивать с официальным. Не осуществляя такого признания, государство ставит детей, рожденных не в официально зарегистрированном браке в положение детей несколько менее высокого сорта, чем "официальных". Что, говоря мягко, удивительно, с точки зрения здравого смысла. Или совсем не удивительно, если иметь в виду нынешний состав Думы...
Фото с сайта http://svadba-vals.ru

Recent Posts from This Journal

  • Обращение к читателям блога

    Уважаемые читатели моего журнала! Я временно приостанавливаю комментирование в своем Живом Журнале. Обстановка сложна и требует очень ответственного…

  • Академия наук. Выборы или зачистка?

    Президент РАН академик Сергеев снял свою кандидатуру с выборов на очередной срок. И заявил о том, что решение было вынужденным. Поскольку многие…

  • Донбасс. Референдумы и перспективы

    Сразу три освобожденные украинские территории объявили о подготовке референдумов по присоединению к России. Донецкая область освобождена еще не…

  • Мантуров и мясо из личинок мух

    Министр Мантуров очень продвинутый человек. И беспредельно современный. Умеющий заглянуть в горизонты будущего. Сегодня министр пришел на выставку…

  • Примадонна попросилась в иноагенты

    Алла Пугачева неожиданно запросилась в иностранные агенты. О чем сообщила в социальных сетях. Собственно говоря, обращение адресовано минюсту, но…

  • Галкин* как иностранный агент

    Минюст занес Максима Галкина в списки иностранных агентов. Думаю, что здесь больше политики, чем юридической логики. Потому что артист этот не…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2018 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bubafed
Jul. 27th, 2018 01:16 pm (UTC)
Это стало бы выходом и для меня)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

Powered by LiveJournal.com