?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государственная Дума не решилась признать гражданский брак настоящим. После довольно долгого рассмотрения законопроекта его решили отклонить.
А счастье для некоторых было довольно близким. Ведь предлагалась по сути революция в семейно-брачных отношениях. Признаками "фактических брачных отношений", если бы законопроект прошел, считались бы ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет, а также ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка".
С учетом того, что число желающих вступить в официальные брачные отношения непрерывно снижается, это могло бы стать выходом.


Интересна мотивировка думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, завернувшего документ. "Приближающийся пятилетний срок совместного проживания" может стать причиной разрыва отношений между мужчиной и женщиной. То есть, законопроект отклонили потому, что испугались, что как только гражданский брак начнет приближаться к пятилетнему рубежу, который позволит считать его официальным, мужчина и женщина предпочтут расстаться друг с другом. То есть, фактически признается тот факт, что люди как огня боятся переводить свои отношения в официальный статус.
А если еще проще, то Государственная Дума признала глубокую деградацию семьи как общественного института, но стесняется сказать об этом прямо.
Второй аргумент думцев также не вызывает доверия. Законодатели указали, что законопроект не отвечает задачам решения проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ общества. Получается, что гражданский брак как явление есть, дети в нем каким-то образом рождаются и воспитываются, а укрепления социальных основ общества не происходит. Как будто именно штамп в паспорте обеспечивает укрепление этих самых основ.
Дума, сама того не понимая, осуществляет подмену понятий и целей. Если цель - дети, то гражданский брак, в котором есть дети, в интересах этих же детей нужно уравнивать с официальным. Не осуществляя такого признания, государство ставит детей, рожденных не в официально зарегистрированном браке в положение детей несколько менее высокого сорта, чем "официальных". Что, говоря мягко, удивительно, с точки зрения здравого смысла. Или совсем не удивительно, если иметь в виду нынешний состав Думы...
Фото с сайта http://svadba-vals.ru

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2018 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bubafed
Jul. 27th, 2018 01:16 pm (UTC)
Это стало бы выходом и для меня)
( 2 comments — Leave a comment )