?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпионы косят наши ряды

Судя по тому, что я читаю в новостных лентах, шпионов вокруг нас становится все больше, а за кем придут в следующий раз - все непонятнее. Причем, шпионы пошли какие-то странные, не похожие ни на нашего Штирлица, ни на их Пауэрса.
Взять к примеру эту молдавскую девушку Цуркан, которая не училась в России ни в школе, ни в вузе, большую часть своей трудовой биографии работала на Западе, имеет молдавский и румынский паспорта, но удивительным образом оказывается на ключевой должности в крупнейшей российской компании. На такой, где предусмотрен допуск к совершенно секретным сведениям.


Кто-то верит, что дама оказалась на этой должности только из-за своей высочайшей профессиональной квалификации? Я - нет, потому что родился и всю жизнь прожил в этой стране и отлично знаю, что без блата или хотя бы протекции такого назначения не будет. И тем более, не будет почти мгновенного получения российского паспорта. Иные ждут многими годами... Почему же нам не сообщают о механизмах продвижения румынской шпионки, передававшей закрытую информацию спецслужбе страны НАТО? Кто давал крышу и что ему теперь за это прилетело?
Теперь этот новый шпион - Дмитрий Пайсон из Роскосмоса. С ним вообще куча странностей. Человек приходит в Роскосмос на крупную начальственную должность из Сколкова. И по должности руководит людьми, имеющими доступ к информации под грифом "совершенно секретно". Что, кстати, тоже, скорее всего, сказка, ибо по таким работам гриф обычно существенно выше.
При этом дядя требует у "грифованных" подчиненных информацию, по которой у него нет допуска. И те ему такую информацию предоставляют, хотя вообще-то такое совершенно невозможно.
Дальше еще веселее. Пайсон не задерживается спецслужбами, а только подает заявление об уходе. Но уходит не сразу, а будет отрабатывать до начала августа. Иными словами, он столь ценен, что государство заставляет его отработать положенные по Трудовому кодексу две недели. И это при том, что он познакомился с совершенно секретной информацией в обход всяких правил. Это, конечно, сильно.
Но и это еще не все. Не задержан несмотря на яркие сообщения в СМИ вообще никто. Ну то есть, западным разведкам передана особо чувствительная информация, но начальник просто увольняется по собственному желанию, а остальные продолжают работать, как ни в чем не бывало. Я при таких анекдотических историях не удивлюсь, если завтра этот Пайсон всплывет где-то в Париже и провозгласит себя жертвой тирании Путина...
В общем, нас со всей очевидностью держат за идиотов. Но это не так страшно, поскольку спецслужбы всех стран держат население этих стран за идиотов, а чем больше ты идиот, тем лучше у тебя сон.
Страшно другое. Ведь как красиво президент рассказывал Федеральному собранию и всему миру о том, какое теперь у России есть сокрушительное вооружение. А весь мир-то оказывается про вооружение это давно знал. И гораздо лучше, чем президент...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com