Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Калоша вам в помощь

Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу присудили "Серебряную калошу". Этой сомнительной награды он удостоен "за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах".
История с "брегетом", одним движением ретушера исчезнувшим с запястья Святейшего Патриарха на официальном снимке, стала одной из самых обсуждаемых в российской блогосфере в частности и в обществе вообще. Скандал так и не прояснили, а поскорее замяли, тем более, что шел он на фоне другого скандала - череды судов Владимира Михайловича Гундяева против своего соседа за многомиллионные суммы. В ходе процессов всплывала еще и некая женщина, которую для ясности назвали то ли двоюродной, то ли троюродной сестрой главы РПЦ, что тоже добавило истории драйва.
Достоин ли Патриарх "Серебряной калоши"? Это смотря как к шутовской теленаграде относиться.
Если как всегда, с проклятием всем нехристям и жидовствующим, то устроителей премии надобно немедленно запереть в СИЗО, как несчастных девок из "Пусси", которых церковь, видимо, решила сгноить в назидание атеистам и либералам. Если с чувством юмора - то, пожалуй, нужно даже порадоваться, ведь факт присуждения "калоши" свидетельствует о том, что Патриарх - медийная и очень популярная в обществе фигура. Тем более, что Патриарх с "калошей" оказался в отличной компании Владимира Жириновского, комиссара-нашистки Кристины Потупчик, борца с голубыми Виталия Милонова и знаменитого таджикского самодеятельного певца Толибджона Курбонхонова, спевшего Путину оду так проникновенно, что слезы у слушателей стоят в глазах до сих пор.
На месте РПЦ такой бесплатной рекламе можно было бы только порадоваться. Но протоиерей Всеволод Чаплин снова загундосил своё: обида, нанесенная Патриарху, оскорбляет чувства верующих и болью отзывается в их сердцах. Есть ли эти больные сердца или они существуют в воображении мастера связей с общественностью о. Всеволода - Бог весть. Большинство народу в блогосфере смеется. А от смеха сердца обычно становятся здоровее.
Кстати, высказываются мысли, что Чаплин Патриарху просто позавидовал. А что? Может быть...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments