Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Правительство продлило народу жизнь

Сразу два члена российского правительства выступили с заявлениями по поводу продолжительности жизни нашего человека. Сначала министр труда и социальной защиты Топилин объяснил отечественным мужчинам, что к 2030-му году они будут жить на 16-17 лет дольше, а потому беспокоиться о том, что выход на пенсию отсрочат на пять лет, не стоит - успеют и пожить и покататься по зарубежным курортам на резко повысившуюся пенсию.
Мужики-то раньше про такую мазу не знали. Ведь если верить тому же правительству, то средняя продолжительность жизни мужчины в России - около 67 лет. То есть, уже через 13 лет, среднестатистический Иван или Магомед проживут до 84. Что, между прочим, больше, чем в Америке. Впрочем, что нам Америка...


Министр здравоохранения Скворцова пошла, впрочем, еще дальше. Она поведала растерявшимся от свалившегося на них счастья, что вообще-то резервы человеческого организма позволяют дожить до 120 лет и к этому рубежу и надо стремиться. Надо ли понимать министра в том смысмле, что в самом скором времени 65-летний пенсионный рубеж для мужчин и 63-летний для женщин будет отодвинут еще дальше - отсталось неясным, но народ со всей очевидностью напрягся.
Пожить-то подольше хочется всем, но у почти всех есть уверенность, что пожить нормально государство все равно не даст, а потому перспективы, нарисованные щердрой рукой министра, выглядят туманными при любой погоде. Потому как пенсионный возраст повысят сейчас, а до 83-х лет еще предстоит дожить. Да и вряд ли те, кто не доживут, сумеют когда-то предъявить иск за вранье министру нынешнего правительства.
Если так пойдет дальше, то правительственные СМИ начнут активно обращаться к Ветхому Завету, согласно которому, первые люди вообще жили под тысячу лет. именно потому что непрервыно работали.
Иными словами, хочешь жить - работай. Потому что ты живешь для работы, а не для того, чтобы праздно смотреть телевизор и готовиться к старости.
Между тем, главы 66 регионов России уже одобрили план правительства по повышению пенсионного возраста. Главы надеются дожить, а на что должны надеяться люди, интересы которых они представляют, главам, видимо, не так интересно. Оно и правильно, раньше надо думать о Родине, а уже потом - о каждом ее гражданине. Потому что отдельный гражданин - ничто, а Родина в целом - все.
Если человеку говорят, что работать ему придется дольше на пять или восемь лет, то рассматривать это нужно исключительно с точки зрения пользы для самого человека. Не отказывают в пенсии, а просто продлевают перспективу. Хорошо ведь известно, что приятно не столько само событие, сколько его ожидание...
Фото с сайта Zampolit.com
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments