?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия наконец-то ответила американцам за алюминиевые страдания. Оружие выбрано несколько неожиданное - дорожно-строительная техника, буровое оборудование, оптоволокно. Ожидалось более понятное - запрет на виски-бурбон и табак, а также на джинсы. Да и сумма не столь велика - около 90 миллионов долларов - не та компенсация, которая позволит восполнить потери от недопоставок алюминия и стали.
И все-таки это удар. Тут важнее уже сам факт. 6 июля началась мировая экономическая война, которая в самом скором времени превратится в войну всех против всех и решительно изменит лицо мира. США с размаху бьют по Евросоюзу и Китаю, мимоходом, по малости российской экономики, - по России. Оппоненты начали отвечать, потери сторон достигнут многих десятков миллиардов долларов в год. Одновременно Китай девальвирует юань, Россия выводит валютные запасы из американских бумаг, а Трамп говорит о необходимости ослабления доллара.
Начинается кошмар, предсказать итоги которого не сможет сейчас никто. Одно ясно, плохо будет всем и, особенно, слабым.
И в связи со всем этим безобразием и безумием, есть несколько очень важных вопросов. Зачем почти два десятка лет Россия стояла в предбаннике ВТО и слезно умоляла принять ее в эту организацию? Зачем приняла на себя уйму обязательств и ограничений, зачем потратила кучу денег, зачем в очередной раз пожертвовала солидной частью своего экономического суверенитета, открыв рынок? Кто-то верил в то, что американцы станут соблюдать какие-то смешные правила в ущерб себе? В то, что они не сломают немедленно о ковбойское колено любую систему, которая их не устраивает? Как так получилось, что против нас вводят драконовские санкции, а от нас требуют соблюдения норм ВТО?
И самое интересное, кто будет за все эти потери, в том числе и по деиндустриализации страны, отвечать? Авторы эпопеи по вступлению в ВТО - Чубайс, Кудрин и иные господа - вполне живы и даже не похудели. И не собираются, сочиняя очередные либеральные сказки и сюжеты.
То есть, с ВТО они завели Россию в глухой тупик. А с пенсиями - абсолютно правы?..

Recent Posts from This Journal

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

  • Коммунисты и медведь

    Имя убитого губернатором Иркутской области Сергеем Левченко медведя неизвестно, но кровь его ляжет на всю коммунистическую партию Российской…

  • Таджикистан и борьба с импотенцией

    Все сексуально удовлетворенные мужчины похожи друг на друга, а каждый неудовлетворенный не удовлетворен по-своему... В Таджикистане совет улемов…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.