?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, это хорошо, что Героев России становится больше и больше. Потому что если станут героями все, то россиян можно будет считать героическим народом. А героическому народу по плечу абсолютно все - и пенсионная реформа, и высокий НДС, и курортный сбор.
Абсолютно правильно и то, что Героев становится больше вокруг президента. В принципе героическим обязано стать все правительство от премьера до спортивного министра. Потому что только героическое министерство способно вывести страну на траекторию прорывного роста. Опять же, если президент - Зевс, то, само собой, окружать его должны или боги, или, на крайний случай, полубоги.


Так что я - за. Осталось только прояснить, почему начали с Кириенко и почему наградили закрытым президентским указом. Обычно закрытыми указами награждают разведчиков или контрразведчиков, чьи личности не должны быть раскрыты до той поры, пока они не окажутся в полной безопасности. В таком случае, можно предположить, что Кириенко, устроивший однажды стране позорный дефолт и обесценивший рубль в несколько раз, - разведчик. Но тогда надо сказать - разведчик какой именно страны.
Второй вариант - награждают за что-то такое, о чем страна ни в коем случае не должны узнать. Но если страна не может узнать о подвиге, совершенном во имя ее счастья, то зачем тогда такой подвиг?
В третьем случае, награждают за что-то такое, за что можно было и не награждать, поэтому Золотую Звезду дали, но только для того, чтобы показывать своим. Но тогда Герой - не России, а лучших людей России, Герой - элиты России.
Если "Коммерсант" не ошибся, и Кириенко именно Герой России, а не Герой Труда, то, получается, что он совершил что-то не менее героическое, чем совершили наши офицеры, которые погибали в Сирии, подрывая себя вместе с бандитами. Или не менее этого дагестанского полицейского, который погиб, но не сдал своих даже под пистолетом, приставленным к виску.
В любом случае, мы должны гордиться такими героическими государственными деятелями. И не надо рассказывать про четырежды Героя Леонида Ильича Брежнева. Кириенко до возраста Брежнева не дожил еще целое поколение. Так что все впереди...
Фото с сайта: uznayvse.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva Березень 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
Jul. 5th, 2018 02:40 pm (UTC)
Так смешно.... Кириенко устроил дефолт. Один? Вот ничего не предвещало, а он взял и устроил.
komandorva
Jul. 5th, 2018 02:55 pm (UTC)
Он был премьером на тот момент. Вместе со своим правительством и устроил...
Alex Yefimov
Jul. 5th, 2018 03:02 pm (UTC)
Т.е. был бы Медведев, или Примаков - дефолта бы не было?

Вот почему Гайдар - политический самоубийца-жертвенник, а Кириенко мудак? Двойные стандарты какие-то. Самый мудак имхо другой премьер, но о покойниках у нас плохо не принято.
komandorva
Jul. 5th, 2018 04:32 pm (UTC)
Я не знаю, что было бы. Я знаю, что было...
junetiger
Jul. 5th, 2018 03:04 pm (UTC)
А Чубайс поди вообще уже дважды герой, если не трижды: за катастрофу на Саяно-Шушенской ГРЭС, за ваучеры, а теперь еще за нанотехнологии в грабеже России.
komandorva
Jul. 5th, 2018 04:32 pm (UTC)
Чубайс - это герой всех времен и народов. Новодевичье уже плачет по его душу...
Alex Yefimov
Jul. 5th, 2018 08:11 pm (UTC)
Один герой, однажды развернул самолёт. Это что-то изменило? Но почему-то его не принято шельмовать. Его еще к лику святых причислят. А ведь он просто всё слил, отдал без боя и не воспользовавшись правом голоса. Ему указали на его место под нарами и он поспешил его занять. Это было. Если бы самолёт развернул кто-то другой, сказали бы что зассал, а у этого тут же нашли благородные мотивы. Поступок, характер...

И на Черномырдина никто не пеняет, ведь он был и До и После, что странно немного :) Он конечно не при делах. ГКО придумал кто угодно, но не Черномырдин. Его ведь не расстреляли за крах ГКО, значит не он. Вы говорите что знаете что было, но есть мнение что разрушение причинно-следственных связей слишком явное.

Да, атомщикам почти всегда давали героя "секретно", ну кроме самых первых. Протокол.
( 7 comments — Leave a comment )