Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сергей Кириенко как Герой России. От киндер-сюрприза до Штирлица

Вообще, это хорошо, что Героев России становится больше и больше. Потому что если станут героями все, то россиян можно будет считать героическим народом. А героическому народу по плечу абсолютно все - и пенсионная реформа, и высокий НДС, и курортный сбор.
Абсолютно правильно и то, что Героев становится больше вокруг президента. В принципе героическим обязано стать все правительство от премьера до спортивного министра. Потому что только героическое министерство способно вывести страну на траекторию прорывного роста. Опять же, если президент - Зевс, то, само собой, окружать его должны или боги, или, на крайний случай, полубоги.


Так что я - за. Осталось только прояснить, почему начали с Кириенко и почему наградили закрытым президентским указом. Обычно закрытыми указами награждают разведчиков или контрразведчиков, чьи личности не должны быть раскрыты до той поры, пока они не окажутся в полной безопасности. В таком случае, можно предположить, что Кириенко, устроивший однажды стране позорный дефолт и обесценивший рубль в несколько раз, - разведчик. Но тогда надо сказать - разведчик какой именно страны.
Второй вариант - награждают за что-то такое, о чем страна ни в коем случае не должны узнать. Но если страна не может узнать о подвиге, совершенном во имя ее счастья, то зачем тогда такой подвиг?
В третьем случае, награждают за что-то такое, за что можно было и не награждать, поэтому Золотую Звезду дали, но только для того, чтобы показывать своим. Но тогда Герой - не России, а лучших людей России, Герой - элиты России.
Если "Коммерсант" не ошибся, и Кириенко именно Герой России, а не Герой Труда, то, получается, что он совершил что-то не менее героическое, чем совершили наши офицеры, которые погибали в Сирии, подрывая себя вместе с бандитами. Или не менее этого дагестанского полицейского, который погиб, но не сдал своих даже под пистолетом, приставленным к виску.
В любом случае, мы должны гордиться такими героическими государственными деятелями. И не надо рассказывать про четырежды Героя Леонида Ильича Брежнева. Кириенко до возраста Брежнева не дожил еще целое поколение. Так что все впереди...
Фото с сайта: uznayvse.ru
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments