?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил о том, что в 2018-м году зарплаты россиян растут "невиданными темпами". И о том, что так стремительно зарплаты не увеличивались с начала 2000-х. Трудно сказать, как считает министр, но такое впечатление, что он живет с нами в разных государствах.

В самом деле, Топилин говорит о десятипроцентном росте, но зарплату бюджетникам проиндексировали на четыре процента. А до этого не индексировали три года, с того самого момента, когда страны Запада ввели против России "крымские" санкции.
С того времени рубль упал к доллару и евро в два раза, соответственно выросли цены. Все эти три года население затягивало пояса и слушало по телевизору оптимистические байки про майские указы, смысл которых никто уже толком и не понял. С начала года, уже после индексации на 4 процента, оплата коммунальных услуг выросла на 8 процентов, а рубль продолжал падать. О каком росте зарплат в таких раскладах можно говорить? Разве что, номинальном, но и тут сомнений преогромное количество.
В последние месяцы со стороны правительства идет решительное вдувание в народ оптимизма. Который никак не поддерживается реальными показателями. Когда в свое время Сталин говорил о том, что "жить стали лучше, жить стали веселее", то это хотя бы обосновывалось реальными достижениями в экономике. Когда же с блеском в глазах по телевидению выступают медведевские министры, то ничего, кроме раздражения это не вызывает. Особенно на фоне уже начавшегося процесса по увеличению ставки НДС, что неизбежно вновь двинет вверх цены. А также продавливаемого правдами и неправдами повышения планки пенсионного возраста.
То есть, людям говорят примерно следующее: вы живете все лучше, а если вы не замечаете, что живете все лучше, то проблема в вас самих. А правительство работает блестяще и ведет страну к новым рубежам социально-экономического развития. И к выполнению новых майских указов.
Покупайте кошельки повместительнее, зарплаты растут так стремительно, что скоро деньги, возможно, нужно будет носить сумками...
Фото: Александр Миридонов, «Коммерсантъ»

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Jul. 5th, 2018 11:47 am (UTC)
И ведь не дураки же там работают...неужели единственное чувство, которое вызывают все эти слова и дела - раздражение - случайно и непреднамеренно?

Ведь чем больше ненависти к существующему государству, тем легче его развалить. За примерами ходить не надо.
kirill2490
Jul. 7th, 2018 05:03 am (UTC)
С майскими указами вообще писец.
По логике Путина, чтобы люди стали жить лучше, она должны начать жить хуже.
Тварь.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com