Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Леруа Мерлен" решил победить в России "ватников"

Давайте называть вещи с своими именами. Топ-менеджер французской фирмы, зарабатывающей в России деньги, сочиняет и размещает в сети гнусные фейки и делает это, не стесняясь указывать свою должность. Должность между тем в корпоративной табели о рангах высокая - директор по пиару и отношениям с органами госвласти.

Эта девушка, Галина Панина, придумывает подлейший пост о том, как пьяные футбольные фанаты в ознаменование победы российской сборной сожгли в Подмосковье девушку. И выдает его в сеть с тегом "победобесие". А когда выясняется, что пост - весьма подлое вранье, делает два очень характерных заявления. О том, что такими фейками она выявляет "вату". И о том, что это ее личное дело, что писать и написанное не имеет никакого отношения к "Леруа Мерлен".
Сам "Леруа Мерлен", что совершенно не удивительно для нынешних времен, берет пиар-директора под аккуратную защиту. Мол, фирма не мешает сотрудникам свободно излагать свои политические взгляды.
Ну да, "Леруа Мерлен" - представитель в дремучей Рашке свободной и независимой Европы. В конторе работают свободные и независимые люди и если они хотят бороться с "ватой", то могут делать это всеми доступными для них методами.
То, что пост не просто гнилой, а откровенно подстрекательский, "Леруа Мерлен" никак, разумеется, не волнует. И только истерика, которая началась в сети и угроза бойкота торговой сети, вынудила менеджмент наконец-то отреагировать. Но опять же вполне по-европейски, Галина Панина отстранена от работы временно. Через некоторое время ее тихо вернут на место. Или найдут должность за пределами России. Такие люди, само собой, нужны. Потому что "Леруа Мерлен" - не просто обои и ламинат, а еще и форпост свободы и демократии.
В связи с этим у меня, как, наверное, у многих "ватников" есть вопрос. Единственный, но непростой. До каких пор это издевательство над страной, из которой выкачиваются деньги, будет хладнокровно продолжаться? До каких пор будут генерироваться и распространяться подстрекательские по отношению к власти и обществу фейки. Почему за это никто не отвечает? Попробуйте напишите что-то подобное в той же Франции - найдете много приключений.
Что касается, бойкота "Леруа Мерлена". Тут каждый, разумеется, должен определиться сам. Лично я туда больше ни ногой...
Фото с сайта 56nv.ru/news
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments