Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вот и все, я тебя от себя отлучаю

Пирамида МММ-2011 рухнула. Об этом возлюбленным вкладчикам объявил сам финансовый гуру Серей Пантелеевич Мавроди. В очередном видеообращении ко вкладчикам предприниматель отметил, что режим "Спокойствие" не сработал из-за ряда уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью пирамиды.
В переводе на нормальный русский язык это означает, что долг выплатят не всем, не сразу и, конечно, не в полном объеме. На всех денег не хватит, потому что их не могло хватить в принципе. "На всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012", – пообещал бизнесмен. То есть, одновременно с падением МММ-2011 стартует проект МММ-2012. А тот, кто не вступит в славную когорту новой пирамиды, не получит долгов по старой.
Мавроди удивительный человек. Столь же бессовестный, сколь и талантливый. После чудовищного грабежа, которым обернулась первая пирамида МММ, сумел не только выжить, но и построить через некоторое время другую, в которую принесли деньги 35 миллионов лохов. В нужные моменты господин Мавроди каким-то непостижимым образом исчезает и его напрочь не может найти реформированная полиция. И в первый раз не смогли найти несколько лет, и сейчас - он просто растворяется на просторах великой страны. Может быть, этот индеец Джо, как в анекдоте, никому не нужен, а может, у него крепкая крыша в полиции или даже выше. Ничем иным неуязвимость бизнеса, который вот уже в третий раз собирается обокрасть огромное количество людей, не объяснить.
Но, так или иначе - трест лопнул, а соберется ли новая гоп-компания любителей халявы - это еще вопрос. Не к Мавроди, с ним как раз все ясно, а к государству.
Впрочем, государству, кажется, по барабану...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments