Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин закрепил за российскими полками Украину

Президент Путин присвоил нескольким частям и соединениям Российской Армии "украинские' почетные наименования. Теперь у нас появились "Верхнеднепровский", "Слонимско-Померанский", "Житомирско-Берлинским" полки.
Вообще-то ничего нового в этом нет, традиция пошла с Великой Отечественной, когда Верховный главнокомандующий присваивал такие наименования за освобождение или взятие каких-то населенных пунктов. Присвоение имело пропагандистский эффект, это воодушевляло командиров и красноармейцев и поднимало боевой дух.


По прошествии многих десятилетий после Победы такие названия стали смотреться некоторым анахронизмом, но традиция есть традиция. Недавно было принято решение присваивать эти почетные наименования вновь образуемым воинским коллективам - наследующим славу своих предков.
Вот Путин и присвоил. Чем, несомненно, самым мощным образом протроллил и Украину, и ее нынешних покровителей.
Сделал ли президент это сознательно? Думается, да, хотя, разумеется, отдавал отчет о политических последствиях. А возможно, именно с расчетом на эти последствия. То есть, как бы просигнализировал Киеву и Западу в целом, что намерения он в отношении Украины имеет самые конкретные и отступать не собирается.
Такие жесты, разумеется, являются частью информационной войны. Нацеленной как на свой радикально-патриотический электорат, так и на тех, кто не поддерживает позицию киевских властей и ориентируется на Россию. Путин как бы сказал всем им - помню, знаю, готовлюсь. Для ВС РФ это станет установкой в воспитательной работе с солдатами и офицерами, для Украины - весомым поводом для нервотрепки и истерики. Для инвесторов, которые, возможно, хотели бы вложиться в украинские проекты - четким напоминанием о том, кто заказывает в российско-украинском конфликте музыку.
Путин, разумеется, был бы не против дождаться, пока Украина истечет кровью и развалится сама. Но если что - готов процессу помочь. Пока на "почетных" наименованиях. На словах. Пока...
Фото: министерство обороны РФ
Tags: Путин, Украина, армия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments