?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кипрском баре с романтическим названием "Вайт хат", что в ста метрах от набережной в Пафосе, несколько отдыхающих дам-болельщиц из одной богоспасаемой страны, не рассчитывали на то, что матч Россия - Испания продлится так долго, а потому к драматическому моменту пробития пенальти напились, что называется, в дупель.
А потому, сразу же после того, как волшебная нога Акинфеева отбила пенальти и вывела Россию в четвертьфинал чемпионата мира, начали целовать всех подряд. Незаслуженно досталось немцам, которые, между прочим, болели за нашу страну. И англичанам, которые откровенно от таких эротических проявлений офигевали и не знали что сказать на своем старомодном языке Шекспира. больше, впрочем, офигевали их жены, сидевшие рядом. Бритиши, кстати, тоже болели за Россию. Двое даже подошли поздравить. За что я им совершенно искренне пожелал увидеть финал "Россия-Англия".
Пессимисты и нытики, которыми всегда была сильна русская земля, а также главные доброжелатели России - эмигранты, сразу же после победы затянули привычную песню о том, что футбол теперь отвлечет россиян от проблем пенсионной реформы и иных аспектов непросто ныне народной жизни. Но победы на то и нужны - чтобы отвлекать. Кто-то, чтобы отвлечь, бомбит чужие страны, кто-то придумывает убийства журналистов. На этом фоне Россия смогла нечто гораздо лучшее и честное - она победила в игре, в которой побеждала крайне редко - разве в этом есть что-то плохое?
Футбол в России больше, чем просто игра. А спорт - больше, чем просто спорт. Но это не только в России. Это ведь не российский писатель-классик сказал, что спорт - это война минус выстрелы. Почему бы нам, в таком случае, в войне не победить, раз уж она нам все равно объявлена.
Нынешний чемпионат лучше, чем миллионы заклинаний наших руководителей, доказал, что что Россия способна творить важное и хорошее, что мы не просто психически здоровы как нация, но и доброжелательны ко всем остальным нациям. В том числе и к главным нашим оппонентам - тем же полякам, шведам и англичанам. Нас не взять ни санкциями, ни всякими делами скрипалей - когда мы хотим, мы можем. И мы не отступаем, а сосредотачиваемся.
Я в эту победу не верил. И никто в баре, где собрались почти сто человек, едва ли не со всей Европы, не верил. Но было ощущение, что должен на нашей улице случиться праздник - и он случился.
Мы победили, давайте радоваться. Простив и Игнашевича, и жену премьера Светлану Медведеву, не позволившую королю Испании поцеловать ей ручку, и самого премьера, снова на матче уснувшего.
Это все не страшно. Те, кому было положено не проспать, на этот раз не проспали...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Маргарита Алиева
Jul. 2nd, 2018 10:39 am (UTC)
Да не собирался король ей руку целовать, по этикету положена просто имитация.
komandorva
Jul. 2nd, 2018 12:02 pm (UTC)
Он пытался, а она не дала...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com