Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Футбол. Россия победила, а король Испании не смог поцеловать Светлане ручку

В кипрском баре с романтическим названием "Вайт хат", что в ста метрах от набережной в Пафосе, несколько отдыхающих дам-болельщиц из одной богоспасаемой страны, не рассчитывали на то, что матч Россия - Испания продлится так долго, а потому к драматическому моменту пробития пенальти напились, что называется, в дупель.
А потому, сразу же после того, как волшебная нога Акинфеева отбила пенальти и вывела Россию в четвертьфинал чемпионата мира, начали целовать всех подряд. Незаслуженно досталось немцам, которые, между прочим, болели за нашу страну. И англичанам, которые откровенно от таких эротических проявлений офигевали и не знали что сказать на своем старомодном языке Шекспира. больше, впрочем, офигевали их жены, сидевшие рядом. Бритиши, кстати, тоже болели за Россию. Двое даже подошли поздравить. За что я им совершенно искренне пожелал увидеть финал "Россия-Англия".
Пессимисты и нытики, которыми всегда была сильна русская земля, а также главные доброжелатели России - эмигранты, сразу же после победы затянули привычную песню о том, что футбол теперь отвлечет россиян от проблем пенсионной реформы и иных аспектов непросто ныне народной жизни. Но победы на то и нужны - чтобы отвлекать. Кто-то, чтобы отвлечь, бомбит чужие страны, кто-то придумывает убийства журналистов. На этом фоне Россия смогла нечто гораздо лучшее и честное - она победила в игре, в которой побеждала крайне редко - разве в этом есть что-то плохое?
Футбол в России больше, чем просто игра. А спорт - больше, чем просто спорт. Но это не только в России. Это ведь не российский писатель-классик сказал, что спорт - это война минус выстрелы. Почему бы нам, в таком случае, в войне не победить, раз уж она нам все равно объявлена.
Нынешний чемпионат лучше, чем миллионы заклинаний наших руководителей, доказал, что что Россия способна творить важное и хорошее, что мы не просто психически здоровы как нация, но и доброжелательны ко всем остальным нациям. В том числе и к главным нашим оппонентам - тем же полякам, шведам и англичанам. Нас не взять ни санкциями, ни всякими делами скрипалей - когда мы хотим, мы можем. И мы не отступаем, а сосредотачиваемся.
Я в эту победу не верил. И никто в баре, где собрались почти сто человек, едва ли не со всей Европы, не верил. Но было ощущение, что должен на нашей улице случиться праздник - и он случился.
Мы победили, давайте радоваться. Простив и Игнашевича, и жену премьера Светлану Медведеву, не позволившую королю Испании поцеловать ей ручку, и самого премьера, снова на матче уснувшего.
Это все не страшно. Те, кому было положено не проспать, на этот раз не проспали...
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments