?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер Медведев, видимо, воодушевленный успешным пока проведением чемпионата мира по футболу, внес предложение о субсидировании туризма из "знаковых" стран. Потому что это, с его точки зрения, приведет к увеличению туристического потока.
Какие именно из стран Медведев полагает "знаковыми", пока не объясняется, но можно предположить, что это не Египет и не Турция, народ там живет не самый богатый и вряд ли привезет в Россию большие деньги. Значит, речь идет, скорее всего, о европейцах и американцах.


И тут возникают несколько интересных вопросов, которые, возможно, не кажутся такому замечательному экономическому стратегу, как Дмитрий Анатольевич, серьезными.
Сейчас нашу страну на поездах рассекают десятки и сотни тысяч иностранных туристов, поездки которых между городами, в которых проходят матчи ЧМ, именно субсидированы. Обходятся они туристам в копейки, а казне, наверное, нет, ибо расстояние между Екатеринбургм и Москвой несколько превышает полторы тысячи километров, а есть еще и Калининград. Кроме того, по паспорту болельщика те же гости ездят бесплатно и по нашим городам. Тоже не пять копеек, если говорить о Москве, Питере, Екатеринбурге, учитывая размеры этих городов.
Не очень понятно, зачем осуществляется такое щедрое субсидирование, если наших болельщиков никто и никогда ни на каких спортивных мероприятиях, включая Олимпиады, не субсидирует. Почему нашей стране собственное правительство не дает заработать на туристическом буме, связанном с ЧМ?
Зачем правительство штрафует на десятки миллионов рублей отели, резко поднявшие цены перед чемпионатом, ведь на то он и чемпионат, чтобы заработать побольше денег? Если правительство хочет быть святее папы римского, то его дело, но почему оно мешает бизнесу нормально функционировать, учитывая рыночную коньюнктуру?
Теперь вот субсидирование "знаковых" стран... Которые, между прочим, нас не субсидируют, а активно санкционируют. Деньги-то возьмутся не от святого духа, а из бюджета, ради пополнения которого правительство собирается в очередной раз подстричь свое население.
То есть, на пенсии денег нет, потому работать будете, сограждане, дольше, а на иностранных туристов - есть. Хотя, из-за разницы курсов рубля и, например, евро, еда для тех же немцев и шведов стоит в России смешные суммы. Когда они покупают бизнес-ланч в городе-миллионнике за 4 евро, им становится приятно. Но приятно ли станет нам, если мы из своего кармана еще и снизим такую скромную сумму?
Надо сказать, потрясающая экономическая прозорливость. Как всегда. Денег для вас нет, только для иностранцев. А вы держитесь. Главное - здоровье...
Фото РИА НОВОСТИ с сайта RB.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com