?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбол, как жизнь, в нем всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Ничьи - скорее аномалия, потому что когда ничья, значит, никто не выиграл, но обе команды - проиграли. Надо смириться с тем, что Россия никогда не будет среди грандов мирового футбола. Мы - северная нация, ни одна из северных наций не показывает великих результатов в футболе. Хотелось бы, конечно, побед, но достойная игра - это уже вполне неплохо. Хочется видеть, как команда дерется за каждый сантиметр поля. Если дерется, то есть смысл болеть, переживать и не спать от эмоций.

Если бы сборная России, занимающая 70-е место в рейтинге ФИФА, проиграла бы первый матч, было бы не так обидно. А то ведь бросили надежду, а потом плюнули в душу. Как только закончились арабы, так сразу же закончилась и сказка о российских перспективах на чемпионате мира. Безволие, а не поражение - вот что выглядит катастрофичным. Проиграть более сильной команде не позорно, позорно не оказать сопернику сопротивления, по сути сдав игру.
Нас, в футброльном смысле, не спасают ни великие иностранные тренеры, ни свои, доморощенные специалисты. Проблеск, достигнутый с Хиддинком, был немедленно зачеркнут бездарными выступлениями под руководством весьма и весьма именитых Адвоката и Капелло. Значит, дело не в тренерах, а в чем-то другом. Гораздо более глубоком и принципиальном. Скорее всего, в отсутствии мотивации.
Говоря о мотивации, мы говорим, разумеется, не о деньгах. С деньгами в российском футболе более или менее в порядке. Скорее более, если посмотреть на ситуацию по показателю цена/качество. Еще недавно, как шутили, зарплата одного игрока "Анжи" превосходила зарплаты всех бюджетников трехмиллионной республики, которую "Анжи" представлял. Тут другое - и, как ни скучно звучит, проблема патриотизма. Готовности сражаться за Родину.
Матч на чемпионате мира, который в первый и, на обозримую перспективу, в последний раз проводится в России, должен быть для сборной Сталинградом. Ни шагу назад, позади Москва. А игра с Уругваем была полькой-перепелочкой. Дело-то сделано, из группы вышли, ну и нафига рвать мышцы и сердце. Но, между прочим, у Уругвая была та же ситуация, они тоже вышли в одну восьмую, но в ничего, кажется, не решающем матче наколотили таки три гола команде страны - хозяйки чемпионата. Хотя в истории Уругвая Сталинграда не было, а у нас он был.
Особо поиздевались над душами два слащавых комментатора, которые то трещали, то блеяли о каких-то немыслимых достоинствах наших футболистов. И чем хуже играли наши, тем больше было этого треска и блеянья.
В общем, мы увидели то, что увидели. Вернулись к исходный ожиданиям, эйфории и поразительных по наглости предсказаний, вроде того, что Россия дойдет до финала, понятно, больше не случится.
Хотя, конец одной сказки всегда обозначает начало новой. Подождем следующего матча. Понадеемся...
Фото с сайта НТВ.ру

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 25th, 2018 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Jun. 26th, 2018 12:10 am (UTC)
Думаю, что наши игроки просто расслабились и плохо подготовились к этой игре... А выводы, полагаю, стоит сделать самые серьезные...
bubafed
Jun. 26th, 2018 10:57 am (UTC)
В отсутствии благородной мотивации побеждает прагматизм, притом не только в спорте. Собственно из группы вышли и другой игры я лично не ожидал.
komandorva
Jun. 26th, 2018 01:59 pm (UTC)
Трудно сказать, чего тут больше. Учитывая ментальность, прагматизм - это сомнительно...
Сергей Черняков
Jun. 26th, 2018 02:18 pm (UTC)
Может, не кровати надо переставлять,а персонал поменять? (с)
Такое впечатление, что только расстрелы за проигрыш и срока за ничьи спасут российский футбол...)))
komandorva
Jun. 26th, 2018 03:19 pm (UTC)
Не знаю, как насчет расстрелов, но с довольствия нужно снимать - точно...
Alex Yefimov
Jun. 26th, 2018 02:38 pm (UTC)
Сейчас модно говорить что уж Лев то Яшин был ого-го... а Спартак забарывал испанцев играючи (9 пенальти?) в товарищеских матчах.... советская команда однажды брала ЧЕ, пару раз олимпиаду и ни разу не поднималась выше четвертого места в ЧМ. Все победы были при Хрущеве.

При этом такие заправские южане, как Шведы, почему-то играют. Наверное они не знают, что они не совсем южане :) Да и Исладнцы, порой жгут. У них кстати была своя война, свой Сталинград. Не числом, но умением, они победили и Англию и Германию и Францию в реальной войне и почти без потерь.

Сборная же России, кажется брала бронзу на ЧЕ, но могу путать.

Edited at 2018-06-26 02:40 pm (UTC)
komandorva
Jun. 26th, 2018 03:18 pm (UTC)
Ни шведы, ни исландцы ни одного великого результата, кстати, не добились)
Alex Yefimov
Jun. 27th, 2018 03:00 pm (UTC)
Да ладно, у Шведов пьедестал случался чаще чем у СССР и всех стран СНГ вместе взятых. Олимпиаду они выигрывали, ЧМ были в финале, да и пьедесталы случались :) Это со скидкой на еще большую северность и размер населения ставит под сомнение Вашу гипотезу.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com