?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вахтанг Кикабидзе после долгого перерыва дал интервью, в котором рассказал, как он радовался развалу Советского Союза. Как накрыл в честь такого великого праздника щедрый стол для своих друзей, которые напились от счастья по гибели страны "до невозможности".
Оказывается, Вахтанг Константинович всю свою сознательную жизнь ненавидел СССР и особенно его герб:«Серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это все было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны».


Интервью некогда всесоюзного Бубы занятно тем, что явно выпадает из общего ряда. Сейчас многие из "национальных" деятелей искусства, поддержавших когда-то распад Советского Союза и неслабо после этого хлебнувших лиха, в своей тогдашней позиции каются. И говорят о немалом добром, что было в "той" державе. Они постарели и помудрели, большое стало видеться на расстоянии, и то, что казалось прекрасным, теперь представляется крушением творческих планов. То есть, ностальгия добрая. Что естественно, потому что именно с СССР у них связаны самые звездные мгновения жизни и творческого успеха.
Кинорынок Советского Союза, разумеется, не сравнить по масштабам ни с кинорынком Грузии, ни с кинорынком Армении. Не сравнить и с украинским. Героя Вахтанга Кикабидзе Валико Мизандари из легендарного ныне фильма "Мимино" обожали в СССР все, вне зависимости от национальности. Да и что такого плохого случилось в Советском Союзе для Кикабидзе вообще? Ансамбль "Орера", в котором он пел, тоже был обласкан и народом, и властью. Отлично помню выступления ансамбля по телевидению, по тем временам, - особый почет. Водились, разумеется, и деньги.
Многие грузинские коллективы продолжают выступать в России и сегодня, несмотря на все сложности отношений. И вполне законно зарабатывая, и поддерживая надежду на то, что когда-то конфликт между некогда братскими республиками когда-то пойдет на спад и культурные связи мало по малу начнут выходить на более или менее достойный уровень. Неоднократно приглашали в Россию и Кикабидзе, несмотря на его моментами явно антироссийские высказывания. Но начиная с 2008 года "мимино" в Москву ни ногой. Не принял российский орден, которым его наградил президент. И ни одного доброго слова про Россию, где, между прочим, его по-прежнему любят тысячи и тысячи.
Печально все это. Как бы и чем бы ни объяснялось, все равно печально. Плевки в общее прошлое никогда еще не характеризовали плюющего как приличного человека. Пусть даже плюющий и заметный когда-то актер...

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
valerytim
Jun. 20th, 2018 03:52 pm (UTC)
Не он один такой... Много расплодили приспособленцев и прочей мрази после смерти Сталина.
Тот же Михай Волонтир такой же подонок оказался.
komandorva
Jun. 20th, 2018 03:57 pm (UTC)
Не один, конечно. Но он последовательный в своей ненависти...
andreiuvv
Jun. 21st, 2018 12:02 am (UTC)
Временщики
( 3 comments — Leave a comment )