Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сага о нравственности

Патриарх объявил таксистам, в десять раз поднявшим цену на проезд после терактов в московском метро, что деньги, заработанные таким образом, не принесут им счастья. Правильно. Не принесут. Неужели церковь наконец-то начала заниматься своим делом - нравственностью? А не только тем, чем занималась до сих пор, присваивая очередные земли, борясь с Борисом Моисеевым и отказываясь освящать аптеки, продающие презервативы...
Беда только в том, что нельзя заставить быть нравственным отдельно взятого таксиста в безнравственной стране. Нельзя отвращать его от процесса сдирания последней рубашки с ближнего, с которого до этого содрало последние штаны само государство. Именно либеральное государство последовательно отобрало у граждан все, что те имели при проклинаемом сегодня социалистическом строе. Имярек с российским паспортом платит за все. За образование, которое стремительно превращается в фантом, за медицину, которая даже менее жива, чем ее пациенты, за милицию, которая потом еще берет доплату наличными. Причем, платит по таким расценкам, которые бесчеловечному западному обществу-живоглоту и не снятся.
Наш премьер не стесняется сознаться, что бюджетные деньги откровенно распиливаются, а любая стройка у нас дороже, чем на Западе. Наш министр внутренних дел не стесняется советовать гражданам кулаками защищаться от своих же подчиненных. Наш глава нижней палаты парламента не стесняется не обижаться на то, что его чуть ли не в лицо называют "андроидом".
А вот таксистам нельзя. Безнравственно...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments