Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Игра в бирюльки

Председатель российского правительства предложил исключить из лексикона предвыборной борьбы американизмы. "Может, нам не говорить слово "праймериз", потому что это американизм, который нашему языку не свойственен", - сказал Медведев в субботу, выступая на заседании Генсовета "Единой России", которое прошло в режиме видеоконференции.
Это предложение, разумеется, было встречено огромным энтузиазмом представителями "ЕР", участвовавшими в заседании. Представители этой ведущей политической силы нашего общества всегда встречают с огромным энтузиазмом то, что говорит начальство. Потому что партбилет "ЕР" - это пропуск к кормилу, то есть к кормушке. Не встретишь что-то с огромным энтузиазмом, кормушки могут лишить. И куда тогда податься? Ну, не на завод же в самом деле...
Но если "праймериз" - неприемлемый американизм, то почему Дмитрий Анатольевич пишет в "твиттер", а не в "свой сетевой дневник, предусматривающий короткие, доступные всем записи", почему он говорит по "айфону", а не по "телефону последнего поколения, совмещающему в себе функции связи и делового коммуникатора?
Почему начальник господина Медведева "инаугурируется", а не принимает должность президента? И вообще, дело ли председателя правительства заниматься лингвистикой? Других занятий что ли нет?
Дмитрий Анатольевич постоянно пытается играть в бирюльки. То экспериментирует с часовыми поясами, то облегчает жизнь убийцам и взяточникам, перекраивая Уголовный кодекс. То внедряет в политическую жизнь страны бадминтон. То предлагает прогрессивные изменения в русский язык, обязывая журналистов писать "в Украине", вместо нормального русского "на Украине".
В общем, все, что хотите, только не то, что нужно. Был президентом ненужных вещей, стал премьером ненужных вещей.
Правильно, что на "ЕР" бросили. Глядишь, развалит...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments