Это предложение, разумеется, было встречено огромным энтузиазмом представителями "ЕР", участвовавшими в заседании. Представители этой ведущей политической силы нашего общества всегда встречают с огромным энтузиазмом то, что говорит начальство. Потому что партбилет "ЕР" - это пропуск к кормилу, то есть к кормушке. Не встретишь что-то с огромным энтузиазмом, кормушки могут лишить. И куда тогда податься? Ну, не на завод же в самом деле...
Но если "праймериз" - неприемлемый американизм, то почему Дмитрий Анатольевич пишет в "твиттер", а не в "свой сетевой дневник, предусматривающий короткие, доступные всем записи", почему он говорит по "айфону", а не по "телефону последнего поколения, совмещающему в себе функции связи и делового коммуникатора?
Почему начальник господина Медведева "инаугурируется", а не принимает должность президента? И вообще, дело ли председателя правительства заниматься лингвистикой? Других занятий что ли нет?
Дмитрий Анатольевич постоянно пытается играть в бирюльки. То экспериментирует с часовыми поясами, то облегчает жизнь убийцам и взяточникам, перекраивая Уголовный кодекс. То внедряет в политическую жизнь страны бадминтон. То предлагает прогрессивные изменения в русский язык, обязывая журналистов писать "в Украине", вместо нормального русского "на Украине".
В общем, все, что хотите, только не то, что нужно. Был президентом ненужных вещей, стал премьером ненужных вещей.
Правильно, что на "ЕР" бросили. Глядишь, развалит...
Journal information