?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, есть семинары о счастье. И вебинары тоже есть. Люди платят деньги, чтобы прийти и послушать, как им стать счастливыми. И наверное, для надежности пишут конспекты услышанного. Чтобы ничего не упустить из по секрету сообщаемых им сведений, а потом еще и еще раз изучить записанное на досуге. Чтобы начать завтра, а еще лучше с понедельника новую жизнь. Наполненную счастьем, как корзина колбасой и макаронами в супермаркете.
Еще интереснее, когда учишься счастью с помощью вебинара. В обнимку с компьютером. Появляется эффект интимности и становится понятным, что счастье в общем-то рядом, нужно только услышать стук его сердца. Или сходить к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. Потому что какое может быть счастье, если лишать себе удовольствия скушать что-то калорийное перед сном?
Чем больше залы для обучения людей счастью, тем понятнее, что счастливых мало. Человек ищет счастья с гораздо более ранних времен, чем бога. Строго говоря, поиск бога - это поиск покоя и смирения, а поиск счастья - - поиск сомнения и бури. Как будто в этой буре есть покой. Обещанный праведным верующим в загробной жизни рай - не счастье, а именно безмятежный покой, имеющий со счастьем мало общего.
Интересно, что те, кто учатся, видимо, искренне полагают, что их учат уже неуловимое счастье познавшие. Мастера счастья или даже его гроссмейстеры. Круглосуточно счастливые женщины и мужчины, щедро, но за деньги передающие свой опыт. Их жизнь посвящена счастью, они излучают счастье, как солнце излучает энергию. В их биографиях нет ни пятнышка, способного счастье омрачить - ни абортов, ни разводов, ни смертей, ни предательств. Только гармония и восторг от каждого вдоха и каждого выдоха.
Тем, кто учатся, невдомек, что не бывает счастья без несчастья, как и любви без ненависти. Сделать мир счастливым невозможно в принципе, по самой идеологии создания этого мира. Даже если такое и оказалось бы возможным, человечество тут же умерло бы от скуки - мы ведь знаем от классика, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Хотим ли мы быть похожими друг на друга - хороший вопрос.
Плохо, что семинары и вебинары по счастью не выдают по итогам обучения соответствующих дипломов и сертификатов. Что было бы логичным: такой-то или такая-то прошла курс обучения по тому, как стать счастливой и сдала соответствующие государственные экзамены. Выполнены также практические занятия и контрольные работы. И может шагать в жизнь. Счастливой. Оторвется от компьютера и шагнет. Негромко ступая по ламинату. Чтобы семья не проснулась...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 17th, 2018 10:35 pm (UTC)
Интересно, а не господин ли Мавроди придумал эту схему...
komandorva
Jun. 18th, 2018 03:32 pm (UTC)
Кто-то из его последователей)
( 2 comments — Leave a comment )