Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Купи себе камень на памятник

В День всероссийского празднования Дня предпринимателя бизнесмены Среднего Урала заложили камень на месте будущего памятника предпринимателю. Действо состоялось на газоне у Уральского государственного экономического университета. После нескольких пламенных речей широкой общественности был представлен собственно сам объект – камень черного цвета, который, видимо, должен символизировать твердость воли уральского бизнеса.
Предполагается, что через некоторое время вместо камня поставят памятник. Эскиз, правда, еще не выбран, но уже точно известно, что стоить творение будет 3 миллиона рублей и деньги эти, разумеется, возьмут с самих бизнесменов. Ну, то есть, памятник изготовят за счет того, кому его установят еще при жизни. Это вполне в духе нашего Отечества, где не смолкают разговоры о необходимости поддержки малого бизнеса - начать с памятника. Это в других странах памятниками заканчивают, у нас с памятников начинают. Потому что чем закончат, никогда не знают заранее.
Интересно, что пока дяди в дорогих костюмах и галстуках устанавливали камень и произносили зажигательные спичи, после которых многим хотелось немедленно спеть гимн, в Екатеринбург пришло известие о том, что столица Урала сильно понижена в рейтинге городов, привлекательных для развития бизнеса. Рейтинг составляет журнал «Форбс» и специалисты этого знаменитого бизнес-издания учитывают 30 факторов. Среди основных причин «падения» составители рейтинга называют две классические российские причины – плохие дороги и непрекращающиеся в мегаполисе коррупционные скандалы. Все это создает некогда одному из самых комфортных для бизнеса городов не лучшую славу. Если в 2010-м году Екатеринбург был на третьем месте в рейтинге, то сегодня впереди нас и Сочи, и Уфа, и Челябинск, и Тюмень, и Нижний Новгород. Впрочем, обо всем этом на мемориальном собрании джентльменов у камня не говорилось. Все хвалили себя и указывали на несомненное собственное, не нуждающееся ни в каких доказательствах отцовство успехов. Попутно было публично рассказано, что поначалу планировалось открыть на улице Народной Воли аллею предпринимателей. Но потом решили обойтись газоном. И это, наверное, правильно. Чтобы разбрасывать камни, аллею создавать вовсе не обязательно.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments