Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

На пенсию в 65? Правительство приказало старикам долго жить

Правительство начало благодарить население России за оказанное ему доверие в ходе недавних президентских выборов. В Думу в ближайшее время будет внесен самый радикальный вариант законопроекта по увеличению пенсионного возраста - мужчин обяжут работать до 65, женщин - до 63.

Если учесть то обстоятельство, что мужское население Российской Федерации живет в среднем 66 лет, то "возраст дожития" составит 1 год. То есть, 40 лет работать и один год наслаждаться пенсионным обеспечением. Впрочем, огромное количество представителей сильного пола не доживают и до 65, так что их накопления тоже достанутся правительству и будут, конечно, направлены на реализацию масштабных планов по повышению благосостояния российского народа. Или на помощь сирийскому другу Асаду - там уж как получится...
Идеология любых российских экономических реформ заключается в том, что некоторое, часто эфемерное улучшение жизни одних достигается за счет ухудшения жизни других. Хотели врачи получать больше - пожалуйста, сократим больницы и поликлиники, увеличим нагрузку - и получайте больше. Когда зарабатывать больше захотели преподаватели вузов, то правительство просто сократило каждого десятого доцента или профессора. остальным подбросили за счет сокращенных несколько крох.
Так будет и здесь. Пенсионеров станет гораздо меньше, но жить они вроде бы станут существенно лучше. Во что никто не верит, в том числе, надо полагать, и в самом правительстве.
Законопроекту только предстоит обсуждение и, не исключено, что его несколько скорректируют. Даже скорее всего. Видимо, правительство запрашивает по максимуму, как раз предполагая, что законодатели аппетиты урежут. Но, в любом случае, ненамного. Те из потенциальных пенсионеров, что не успели, уже опоздали. Кстати, пенсионную планку будут тоже весьма радикально год за год - те, кто собирался жить за счет Пенсионного фонда с 2019 года, начнет делать это в 61, а те, кто планировал выйти в 2024-м году - в 65.
Ожидаются ли по этому поводу протесты. Вряд ли. Молодежь в государственное пенсионное обеспечение не верит в принципе, она на улицы не пойдет. Старичье, возможно, и выйдет, но выступления окажутся локальными - ветеранские организации полностью находятся под властью, а правой оппозиции дедушки и бабушки верят гораздо меньше, чем Путину. Скорее всего, президент сейчас сроки скостит, чем снова соберет очки у пенсионеров, - и реформа пройдет на ура. Ну не 65 и 63, а, например, 63 и 60, ну, не год за год, а полгода в год - не мытьем, как катаньем закон примут. И народ быстро помолодеет.
В этом есть даже какой-то драйв - вчера ты считался пенсионером, а сегодня уже юн и полон сил и служить тебе Отечеству, как медному котелку. Так что можно порадоваться за Родину, она сделала еще один важный шаг вперед по пути преобразований. Осталось только доплыть до кисельных берегов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments