?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успели оплакать детишек из "Зимней вишни", построенной неизвестно как и неизвестно с чьего разрешения, и дать почти пионерские клятвы о вечной памяти, как в волжскую баржу ударил катамаран. Который вел пьяный капитан. Из судимых по нескольким статьям глав районной администрации. Куда может пойти работать судимый глава администрации? Капитаном, куда же еще. У нас полстраны таких капитанов и меньше их не становится.

Между назначением таких капитанов и назначением провалившегося правительства на новый срок, слегка поменяв названия кресел, есть много общего. И главное - тут общий принцип. Заслуженных ребят и девчат нужно куда-то девать, не в сторожа же им идти, не в поломойки. Надо дать что-то ответственное, учитывая огромный управленческий опыт.
Человеку, устроившему мировой позор с допингом, - вице-премьерский пост по строительству, которого он доселе в глаза не видел. Главе районной администрации - капитанский штурвал. Почему бы, собственно, и нет...
Проблема в том, что с такими подходами к государственному строительству катамаран "Зимняя вишня" ждет любого из нас. В любую минуту. Он может маскироваться под троллейбус, в который мы входим, чтобы доехать до работы, в лифт, в котором мы надеемся подняться к своей квартире. Катамаран "Зимняя вишня" может ехать на рандеву с нами по встречной полосе. И так далее. Потому что каждый раз под слезы всей страны наказывается один, а не система. Система остаётся неприкасаемой.
Глава администрации Кемеровской области не остался безработным даже на неделю. Его, так и не понявшего личной вины за детские души, тут же переназначили на вторую по значимости должность в регионе. Сгорит еще что - назначат на третью. Пока все ответственные должности не кончатся. Когда кончатся, дадут посмертный орден и на ответственную должность назначат его сына.
Россия столь велика, что, разумеется, несколько десятков мальчиков и девочек, сгоревших в "Зимней вишне", и одиннадцать дядь и теть, утонувших на Волге после столкновения катамарана с баржой, не остановят ее исторического движения к духовности и державности. Бабы нарожают еще. В последнее время они, правда, рожают все меньше, то ли видя в этом смысла, то ли видя какой-то более высокий смысл своего женского бытия, но, к счастью, появились украинцы, которые приедут миллионами и заменят выбывших в "зимних вишнях" и катамаранах. Есть еще Киргизия, Таджикистан, Молдавия - ресурсов много и там, оказывается, жизнь еще более чудесатая, чем у нас. так что не пропадем.
Важно только торжественно похоронить. Со всенародным трауром. И поднять катамаран. После чего отремонтировать, залатать проржавевшее дно и передать другому ответственному товарищу. Из судимых глав администрации или из бывших партийцев - это не так уж и принципиально...
Фото: itBoat

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com