?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актер Михаил Ефремов призвал отдать Украине свежепостроенный Крымский мост. Чтобы Украина могла брать плату за проезд по нему. Тогда, предположил актер, они нас, возможно, простят.
На Ефремова немедленно набросилась патриотическая общественность. Певец и музыкант Лоза, кстати, давно вышедший в тираж, дал актеру рекомендацию актеру "не вякать", а известный священник Всеволод Чаплин даже посоветовал лицедею закусывать. Насчет того, чтобы закусывать - это, видимо, для Михаила Олеговича совет универсальный, учитывая хвост скандалов, который за ним тянется. Однако, вопрос на самом деле гораздо более глубокий, чем просто привет от московского витии.


Заметная часть столичной творческой интеллигенции придерживается схожего с Ефремовым мнения. Эта же компания требует немедленного освобождения украинского режиссера, пойманного на подготовке теракта в Крыму чуть ли не с мешком взрывчатки. Никаких аргументов слышать либеральная артистическая группировка не хочет в принципе и оказывает давление на коллег по цеху. Недавно, например, к призыву освободить творческого террориста присоединилась прекрасная Чулпан Хаматова, никогда в политической активности до сей поры не замеченная и активно поддерживаемая в своей благотворительной деятельности Кремлем.
По большому счету ничего нового в оппонировании части творческой интеллигенции власти нет. Так было всегда. Нужно понимать также, что во всех этих эпатажных заявлениях есть и доля бравады, и вполне конкретные коммерческие интересы - тот, кто поддерживает правительство в крымском вопросе, просто не попадет на гастроли на Украину, а наверное, хочется. "Протестантов" разогревают и некоторые некоммерческие организации, которые в свою очередь обильно финансируются из-за рубежа.
Поэтому можно в общем-то отнестись к словам Ефремова, Ахеджаковой и других далеко не обиженных властью актеров-оппозиционеров, спокойно. Никому они не мешают, никакого более или менее существенного влияния на голосующие массы не имеют. Едва ли хотя бы одна десятая процента населения видела спектакли с участием Ефремова, едва ли десятая часть процента знакома с его политическими заявлениями.
Актеры делают свой пиар на теме Крымского моста, записные патриоты свой - на теме заявлений актеров. Мост от этого не пошатнется. А вот если бензин поднимется в цене снова, тогда да, может стать погорячее...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuri_egorow
Jun. 8th, 2018 02:37 pm (UTC)

Ефремов просто пушутил, и он простой артист,  даже не депутат. А мост, скорее всего,  пошатнется (плавучий грунт под сваями моста).

komandorva
Jun. 8th, 2018 04:28 pm (UTC)
Да че там пошатнется) Рухнет скоро)
( 2 comments — Leave a comment )