?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народный депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев заявил о том, что в помощи младенцам нужно знать меру. Если точно, то нардеп сказал следующее: "Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью". На уточняющий вопрос о том, а не надо ли вообще прекратить помощь таким младенцам, народный избранник ответил довольно однозначно: во всем должна быть мера.

Это очень интересное заявление. Особенно, если учесть, что будучи ректором Горного университета, Косарев активно прививал вузу духовные скрепы и даже отстроил в одном из корпусов православный храм. Как "мера" в помощи больным детям сочетается в депутате с христианскими убеждениями, сказать трудно. Если вообще об этом можно хоть что-то сказать.
Итак, недоношенные дети - лишние на празднике жизни. Инсультники и инвалиды тоже, как выясняется, лишние: "Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, – рассказал депутат. – Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо".
Идеальная модель существования российского гражданина, таким образом, следующая. Родиться доношенным, жить здоровым и умереть быстро, поскольку пенсионеры тоже отягощают жизнь государства. Рожать надо доношенных, которые должны быть здоровыми и умереть сразу после достижения пенсионного возраста. Потому что их болезни ложатся на Отечество тяжким грузом.
Надо понимать, что в семьях народных депутатов все именно такие - нормальной доношенности и отменного здоровья. Или у депутатов по больным и недоношенным родственникам какие-то другие права перед государством.
Возможен и иной вариант - есть элитная недоношенность, а есть обычная, народная. В первом случае, страна должна помогать всей мощью своего здравоохранения, всей силой социальных органов, а на второй есть полис обязательного медицинского страхования. С полным набором необходимых опций. И мера, сверх которой помогать не стоит. Меру определят депутаты, которые решат, когда она уже превышена.
Называется такой подход, разумеется, государственным и ко всяким человеконенавистническим теориям никакого отношения не имеет...
Цитаты даны по публикации "Уралинформбюро"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
May. 28th, 2018 10:08 pm (UTC)
Жить или не жить - вот в чем вопрос.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com