Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рогозина бросили на "Роскосмос". Космос вздрогнул

Журналиста-международника по образованию Дмитрия Рогозина назначили главой "Роскосмоса". То ли у нас такой "Роскосмос", что на него можно назначать журналистов, то ли такие журналисты, что их все равно куда назначать.
До этого мастер пера Рогозин курировал в качестве вице-премьера весь военно-промышленный комплекс. В том числе, кстати, и ракетную, и атомную отрасли. "Роскосмос" для него - назначение с понижением, если брать неписанную табель о рангах. То есть, оказывается, на "Роскосмос" можно назначать с понижением.


Если чиновника назначают с понижением, то это - наказание. Выходит, что Рогозина наказали "Роскосмосом". Или "Роскосмос", каждая вторая-третья ракета которого летит в белый свет, как в копеечку, наказали Рогозиным. Или их наказали друг другом. Или, что скорее всего, наказали Россию...
За что нам такое наказание - не очень понятно. Ладно - Медведев, он - наказание за какие-то смертные грехи. И потом, Медведев - будущий президент, так что тут все хотя бы более или менее понятно. А вот почему Рогозин - на пальцах не объяснить. Ибо это даже круче, чем Мутко в роли куратора всего строительства. Дома хотя бы не летают и шансов свалиться на Москву или Екатеринбург с какой-то высокой орбиты у них нет.
С другой стороны, Рогозин, с отличием закончивший когда-то университет марксизма-ленинизма, был нашим постоянным представителем при НАТО. Так что, не исключено, что назначение - сигнал врагам, тем, кто пытается сомкнуть свои англо-саксонские пальцы на горле нашего Отечества. В свое время Рогозина прочили и в министры обороны, и в министры иностранных дел, и даже в президенты. Теперь, значит, специализация определена.
Между тем, Роскосмос, постоянно высасывающий деньги из бюджета и упорно не желающий становиться прибыльной компанией, умудрился не только не создать практически ничего нового, но и растерять авторитет, завоеванный огромным напряжением сил Советским Союзом. Все те же "Союзы", все те же непрерывные падения и выведения спутников совсем не туда, куда они должны выводиться - дальше тупик. По сути, загублена высокотехнологичная отрасль, яркий пиар, который изливает на нас ведомство, ничего не решает - постепенно Россия перестает быть даже космическим извозчиком. Америка оторвалась, такое впечатление, навсегда, еще немного и настигнет Китай. А ведь еще по-настоящему не работали в условиях жестоких санкций, что предстоит в самое ближайшее время...
С другой стороны, попробовали уже многих. Одним больше, одним меньше. В крайнем случае, можно будет потом назначить Рогозина на ТАСС. А на "Роскосмос" передвинуть Мутко. Когда тот окончательно справится со строительством...
Tags: наука, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на фоне серьезных оппонентов Дудь выглядит слабым

    Как только у модного видеоблогера Юрия Дудя появляется по-настоящему умный и глубокий гость, способный думать и формулировать свои мысли нешаблонно,…

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments