?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналиста-международника по образованию Дмитрия Рогозина назначили главой "Роскосмоса". То ли у нас такой "Роскосмос", что на него можно назначать журналистов, то ли такие журналисты, что их все равно куда назначать.
До этого мастер пера Рогозин курировал в качестве вице-премьера весь военно-промышленный комплекс. В том числе, кстати, и ракетную, и атомную отрасли. "Роскосмос" для него - назначение с понижением, если брать неписанную табель о рангах. То есть, оказывается, на "Роскосмос" можно назначать с понижением.


Если чиновника назначают с понижением, то это - наказание. Выходит, что Рогозина наказали "Роскосмосом". Или "Роскосмос", каждая вторая-третья ракета которого летит в белый свет, как в копеечку, наказали Рогозиным. Или их наказали друг другом. Или, что скорее всего, наказали Россию...
За что нам такое наказание - не очень понятно. Ладно - Медведев, он - наказание за какие-то смертные грехи. И потом, Медведев - будущий президент, так что тут все хотя бы более или менее понятно. А вот почему Рогозин - на пальцах не объяснить. Ибо это даже круче, чем Мутко в роли куратора всего строительства. Дома хотя бы не летают и шансов свалиться на Москву или Екатеринбург с какой-то высокой орбиты у них нет.
С другой стороны, Рогозин, с отличием закончивший когда-то университет марксизма-ленинизма, был нашим постоянным представителем при НАТО. Так что, не исключено, что назначение - сигнал врагам, тем, кто пытается сомкнуть свои англо-саксонские пальцы на горле нашего Отечества. В свое время Рогозина прочили и в министры обороны, и в министры иностранных дел, и даже в президенты. Теперь, значит, специализация определена.
Между тем, Роскосмос, постоянно высасывающий деньги из бюджета и упорно не желающий становиться прибыльной компанией, умудрился не только не создать практически ничего нового, но и растерять авторитет, завоеванный огромным напряжением сил Советским Союзом. Все те же "Союзы", все те же непрерывные падения и выведения спутников совсем не туда, куда они должны выводиться - дальше тупик. По сути, загублена высокотехнологичная отрасль, яркий пиар, который изливает на нас ведомство, ничего не решает - постепенно Россия перестает быть даже космическим извозчиком. Америка оторвалась, такое впечатление, навсегда, еще немного и настигнет Китай. А ведь еще по-настоящему не работали в условиях жестоких санкций, что предстоит в самое ближайшее время...
С другой стороны, попробовали уже многих. Одним больше, одним меньше. В крайнем случае, можно будет потом назначить Рогозина на ТАСС. А на "Роскосмос" передвинуть Мутко. Когда тот окончательно справится со строительством...

Recent Posts from This Journal

  • Санкции в таблетках

    Американская компания отказалась поставлять в Россию серьезный фармпрепарат, относящийся к группе жизненно необходимых. Без объяснений, но с…

  • Ждет ли Россию новое "дело врачей"?

    Следственный комитет проводит запустил на своем сайте опрос о том, нужно ли привлекать врачей к уголовной ответственности за ошибки в их…

  • Путин не Елбасы. Он останется. Беларусь поможет...

    Если верить агентству Bloomberg, Владимир Владимирович не пойдет путем Нурсултана Абишевича. И вообще никуда с президентского поста не пойдет.…

  • Владимир и Нурсултан

    Неожиданное заявление Нурсултана Назарбаева об уходе стало в России новостью номер один. Что, разумеется, не удивляет. Казахстан наш ближайший сосед…

  • Басков снова призывает скинуться

    Всенародный любимец Николай Басков призвал народ собрать деньги для семьи недавно умершей певицы Юлии Началовой. Его инициативу поддержал Первый…

  • У меня зазвонил телефон. Откуда? От верблюда...

    В последнее время я стал бояться своего телефона. Вернее, обоих - мобильного и домашнего. С утра до вечера и с вечера до утра по ним звонят…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
багер
May. 26th, 2018 06:37 pm (UTC)
сказывается кадровый голод в ЕДРО, а из КПРФ -здохнут, но никого не пригласят ...
komandorva
May. 26th, 2018 10:55 pm (UTC)
И голод, и назначения по принципу личной преданности. Царь может быть уверен только в тех, кто кормится с его руки...
( 2 comments — Leave a comment )