Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Он из лесу вышел

Я так и не понял, история с вывозом в лес главой Следственного комитета замредактора "Новой газеты" - что это вообще было? Провокация? Чья именно?
Редактор "Новой газеты" на всю страну рассказывает страшную историю о том, как глава СКР Бастрыкин вывозит не понравившегося ему журналиста в лес и цинично обещает его зверски убить. Тот после разговора спешно сматывается на благословенный Запад, заявляя, что опасается за свою жизнь. Поднимается несусветный скандал, о котором докладывают президенту Путину. Путин многозначительно молчит - он это умеет.
Молчит и генпрокурор, хотя, конечно, должен после таких заявлений немедленно начинать проверку и возбуждать уголовное дело.
Сам Бастрыкин с утра все начисто отрицает и говорит, что так занят, что не был в лесу несколько лет. Извиняться ему не в чем, а вся история - плод больного воображения.
Однако, через пару часов он звонит в "Новую" и таки извиняется. Стороны все прощают друг другу и конфликт считают исчерпанным.
Ну, то есть, вся страна остается не в дураках даже, а в полных идиотах. Лес-то с угрозами был или нет? Если был, то почему нет уголовного преследования Бастрыкина? Это что теперь, сначала пообещал убить, а потом сказал "извини, старик, погорячился" - и все?
Если леса не было, то почему нет преследования редактора "Новой"? Он, получается, солгал, опозорил такого уважаемого человека, как глава СКР - и ничего?
Почему Бастрыкин, человек не слабонервный, за два часа меняет позицию на 180 градусов? От "ничего не было", до "виноват, исправлюсь"? Что произошло за эти два часа? Папа позвонил и больно дернул за ухо? Получается, что все же было?
Помните историю про мальчика, который шутил, крича "волки", и звал на помощь? Когда дошло до реальных волков, никто ему не поверил и не помог.
История, кажется, повторяется...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments