Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пенсионные накопления заморозят навсегда. Родине они нужнее

После недолгих колебаний правительство решило окончательно покончить с пенсионными накоплениями граждан. Это не грабеж, это идейная борьба за народные денежные знаки.
Сначала Родина решила сломать пенсионную систему, работавшую годами. Согласно традиции, новые поколения платили пенсию старым. Такая система называлась солидарной, то есть молодые отвечают материально за отцов и дедов. У этой системы имелся существенный недостаток - уравниловка. Те, кто не сильно рвал жилы на работе и те, кто вкалывал, пока хватало сил, получали примерно одинаково. А при капитализме равенства не может быть по определению.

И тогда была придумана система, в той или иной степени работавшая до последнего времени. По ней, на пенсию гражданину откладывали сразу трое. Государство, работодатель и сам гражданин, выплачивавший пенсионные проценты со своей зарплаты. Эти взносы копились и должны были обеспечить безбедную старость.
Но государство опять передумало. И будущих пенсов кинула по полной. Сначала оно заморозило взносы одного года, потом на три, потом еще на три. Далее было, видимо, решено не мелочиться. Отечество простило пенсионерам их деньги. Вместо этого будет новая реформа. С примерно тем же, очевидно, результатом.
Такое впечатление, что пенсионные реформы проводятся в России не для того, чтобы улучшить жизнь стариков, а для изъятия денег. Вы копите, в нужный момент мы их заберем - девиз любой пенсионной реформы примерно такой.
Теперь Минфин и ЦБ предлагают "индивидуальный пенсионный капитал". Граждане должны будут перечислять в негосударственные пенсионные фонды от 1 до 6 процентов зарплаты. И копить себе на пенсию персонально. Сколько накопят, столько и получат. Кроме того, негосударственные фонды станут инвестировать пенсионные деньги в экономику и заработают для пенсионера еще и еще. Когда человек выйдет на пенсию, его будут ждать чемоданы собственных денег и плюс чемоданы прибавленных за счет процентов с инвестиций. Пенсия станет, если и осенью жизни, то осенью золотой - живи и наслаждайся. Можно будет поехать на Рождество в Париж, можно будет отпраздновать первомайские на Бали. Надо только поторопиться забронировать отель, потому что наших пенсионеров в Париже и на Бали появится столько, что не хватит гостиничных мест и билетов на самолеты.
Правда, до того скорее всего появится государство и объявит о том, что деньги замораживаются. Сначала на год, а потом навсегда. А может, сразу навсегда. Чего церемониться? Люди все свои...
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments