?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое впечатление, что свадьбой принца Гарри с Меган Маркл в России интересуются больше, чем формированием российского правительства. Это вполне объяснимо - медведевские министры далеко не так свежи и эротичны, как избранница внука английской королевы. К тому же на свадьбе Гарри торжествует чувство, а наше правительство в очередной раз заключило нас в свои страстные объятия, не спрашивая согласия.
Будет ли брак счастливым - это покажет время. Папа принца тоже вроде бы женился по любви, невеста там была родовита и красива, но не случилось. Бывает. Сын за отца не ответчик, хотя яблоки часто падают не так чтобы очень далеко от яблони. Наше дело пожелать любви и многих детей.


История любви мулатки Меган не просто история Золушки, а гораздо большее, если посмотреть на нее в общегуманитарном контексте. Великобритания классова и чопорна, но, оказывается, готова принять выбор мужчины королевской крови к женщине, в жилах которой течет кровь африканских рабов. Хороший пример к разговору о том, куда идет Европа. И о том, что может сотворить любовь, если она, разумеется, искренняя.
Повышенное внимание россиян к чужой свадьбе говорит о многом. О том, например, что всех достало напряжение, уже несколько лет висящее в воздухе, пропаганда, сделавшая нас монстрами в глазах англичан и англичан - подлецами в наших глазах. А они, надо же, тоже умеют любить и готовы идти за женщинами на край света. А мы, надо же, можем этому радоваться. Ничто, как говорится, общечеловеческое нам не чуждо.
Межнациональные и даже межрасовые браки, разумеется, не новость и для нашей страны, и совсем не правильно рассуждать в том смысле, что такое в России невозможно. Было и много раз - и в глубокой истории, и в истории новейшей. И все-таки любовь Гарри к Меган - мощный пример для всего мира и для России в частности. Именно поэтому свадьба вызвала столь сильную реакцию у чернокожей общины в Великобритании и США, судя по публикациям она не менее сильная, чем на избрание президентом Америки мулата Обамы.
Королевские свадьбы - всегда политика, на ком бы в перспективе ни женился самый знаменитый отечественный холостяк президент Путин, его свадьба, разумеется, тоже будет большой политикой. Но в любом случае, глядя на репортажи из Лондона, можно увидеть, что речь идет о любви на фоне политики, а не о политике на фоне любви.
Плохо, что такие счастливые мгновения на нашем телевидении - эпизод. Вслед за которым пойдет новый поток ненависти к миру и себе самим. Как только ванильная тема себя исчерпает, на экран вернутся штатные пропагандисты, которые быстро объяснят нам про патриотизм и кольцо врагов, пытающихся стиснуть потные пальцы на горле нашей многострадальной Родины. От этой жвачки снова выделится, в соответствии с рефлексами, зафиксированными когда-то экспериментом над собакой Павлова, в нужном количестве слюна. И ненависть вернется.
Жаль, что у королевы так мало неженатых внуков...
Фото: POOL New / Reuters

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kirill2490
May. 20th, 2018 06:56 pm (UTC)
Строжайше пох и Гарри, и Маркл. Строжайше!!!
komandorva
May. 20th, 2018 07:19 pm (UTC)
Ну да, одни мы умные)
livejournal
May. 20th, 2018 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mak_50
May. 21st, 2018 05:51 pm (UTC)
Свежий и эротичный рыжий лысеющий недоросль.
komandorva
May. 21st, 2018 05:53 pm (UTC)
Станет королем и не даст вам визу в Англию...
mak_50
May. 21st, 2018 05:56 pm (UTC)
Не, туда не хочу. Вот в США на побережье - это можно. Только туда, где тепло.
( 6 comments — Leave a comment )