?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бурное обсуждение в сети - есть ли у президента Путина права категории "с" и почему он не пристегнулся, когда ехал в "камазе" по новому Крымскому мосту? Проблемы вышли на первые полосы едва ли не всех СМИ, эксперты дают пояснения, понадобилось даже уточнение президентского пресс-секретаря Пескова. Который заверил, что права у Владимира Владимировича есть, они были выправлены двадцать лет назад.

Зачем 20 лет назад Путину потребовались права категории "с" двадцать лет назад, когда он был то ли главой ФСБ, то ли председателем правительства - такие вопросы СМИ уже не задают. Они ошарашены самим фактом - надо же, президент умеет водить грузовик. А что там, собственно говоря, сложного?
Ну да, давайте оштрафуем Владимира Владимировича за то, что он не пристегнулся ремнем безопасности - такие идеи в СМИ тоже звучат. Видимо те, кто их выдвигают, всегда четко пристегиваются, да и вообще, являют собой пример ангельского нрава и предельно законопослушного поведения всегда и везде. Живут строго по инструкции.
Комментарии в либеральных СМИ исключительно критические. Мост, разумеется, бесполезный, противозаконный, ненадежный, его скоро взорвут или развалится сам. И да, санкции новые против нас введут. Как будто их не введут и без моста. Мост дал возможность нашей прозападной тусовке не порадоваться за несомненное достижение России, а в очередной раз излить желчь - все плохо, все будет еще хуже. Особо смакуется идея про то, что после того, как Крым Россия вернется к Украине, придется отдать и мост. То, что такие перспективы выглядят даже менее реалистичными, чем история вил, которыми хотели писать по воде - об этом уже никто даже не думает.
Все плохо, и выражение лица у Путина было за рулем какое-то мученическое. Само собой. Просто ехал и плакал, плакал и ехал. И так 19 километров. До этого либералы нам несколько лет рассказывали о ботоксе, который президент якобы закачал под кожу лица, чтобы выглядеть моложе. Моложе - плохо, усталое лицо - плохо. Хорошо им будет только тогда, когда удастся свалить. Либо президента, либо самим - к либеральным западным ценностям.
Крымский мост обозначил новую тенденцию восприятия и репрезентации нашими либералами российской действительности. Теперь они стали в чем-то похожи на украинских пропагандистов, всерьез утверждавших два года подряд, что никакого моста нет, а все это виртуальные поделки Мосфильма. Поскольку игнорировать мост, по которому только за первые 12 часов проехали 14 тысяч автомобилей, больше нельзя, нам будут непрерывно сообщать о проблемах сооружения. Немедленно найдутся трещины, поломки, все обязательно окажется плохо и еще хуже.
По мне, так пусть Путин получит еще и права категории "а". И категории "д" пусть получит тоже. И пусть не пристегивается, если не считает нужным. Но мостов должно быть больше. Хороших и разных. У нас вообще всего должно быть больше - и людей, и хлеба, и ракет, и лекарств, и компьютеров. И бомб атомных - тоже, без этого сейчас никто никого в мире не понимает.
Ботокс у него или что еще - это меня интересует в самой меньшей степени. Вот Медведева он зачем-то назначил - вот это плохо. А мост - хорошо. Отлично...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.