?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я плохо отношусь к провокативным митингам Навального. И еще хуже к тому, что он выводит на улицы детей. Однако, когда по телевизору показывают казаков, которые бьют митингующих нагайками, то это мне нравится еще меньше.
Сегодня Тверской суд Москвы приговорил, как сообщают СМИ, некоего казака Евгения Федорченко к штрафу в тысячу рублей. За "мелкое хулиганство", выразившееся в том, что гражданин в казачьей папахе лупил людей, пришедших на митинг нагайкой. Это, между прочим, максимальный штраф по статье 20.1 КоАП. У судьи, собственно говоря, было по этой статье только два варианта - 500 рублей или 1000. Он выбрал самый суровый вариант.

И теперь возникает несколько наивных вопросов. Если 1000 рублей - это наказание за то, что тебя кто-то может избить нагайкой, то не получится ли так, что в самом скором времени казаки будут хлестать нагайками любого, кто им по каким-то причинам не понравится. При средней зарплате по стране тысяч в 35, любой казак легко может выделить тысяч пять на удовольствие несколько раз отлупить неказака. Это гораздо интереснее, чем сходить в кино или в зоопарк. А если казак зарабатывает больше, чем среднюю получку, то можно будет бить нагайкой встречного-поперечного раз десять в месяц, например, через каждые три дня.
Если казаки теперь наделены правом разгона митингов, то возникает вопрос, а не заменить ли нам казаками полицию и другие органы правопорядка? Это между прочим значительно дешевле, тем более, что нагайки люди, назвавшие себя казаками, покупают за свой счет, форму тоже, да и выходят помахать нагайками в свободное от работы время. Так, для удовольствия и чтобы заслонить страну от всякой демократической нечисти.
Если казак Евгений Федорченко, которого оштрафовали на угрожающую его здоровью сумму, был такой один, то почему мы не слышим ни одного слова осуждения от его атаманов? А если он был такой не один, то почему мы не слышим никаких пояснений от правоохранительных структур? Или казаки не являются объектом российского права?
Не очень понятно также, почему казак привлекается по КоАП, а не в рамках Уголовного Кодекса, например, за побои? Пострадавшие, со всей очевидностью, были, найти их не так чтобы сложно, одного заявления вполне было бы достаточно, чтобы ограничить возможности отдельно взятого казака махать нагайкой.
Ни за что не поверю, что бросать казаков на толпу либералов - это государственная политика. Такого просто не может быть. Не может же, правда?

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
red_nadia
May. 15th, 2018 08:30 pm (UTC)
Скажем, казаками они сами себя называют, раз.
Они ряженые.

И два. Оппозиция тоже специфическая такая.

Короче, " оба хужЭ".
komandorva
May. 15th, 2018 09:04 pm (UTC)
Когда государство привлекает ряженых на службу, то это опасно для самого государства...
livejournal
May. 15th, 2018 09:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
May. 15th, 2018 11:13 pm (UTC)
Полагаю, здесь уместно поставить вопрос: а кто вообще отдал приказ привлечь казаков для разгона детей?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com