?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юлия Самойлова - плохая певица. Если говорить о ней именно как о вокалистке. И то, что она не прошла в финал Евровидения, в общем-то вполне логично и было предсказуемо. Однако, сама, кажется, не понимая, Самойлова сыграла для России большую и нужную роль, даже потерпев поражение.


Долгое время Евровидение было для нашей страны гораздо большим, чем оно является на самом деле - конкурсом для домохозяек. Мировая шоу-индустрия не обращала на этот конкурс особого внимания, но для России он удивительным образом стал витриной эстрадного успеха. А победы на Евровидении стали расцениваться в качестве важных политических побед. На фриковатом Евровидении засвечивался весь наш песенный бомонд, телевидение представляло конкурс чуть ли не как важнейшее событие европейской эстрады.
А Самойлова, певица-инвалид, разом страну от этого самообмана вылечила. И четко показала уровень конкурса и его суть. И когда ее не пустили в Киев и мировое сообщество, обычно чуткое к правам всяческих меньшинств, позор проглотило. И когда она не прошла в финал на этот раз, где организаторы конкурса аккуратно показали ей, что фрики и инвалиды - разные вещи. Женщине с бородой - можно, а колясочнице - нет...
И теперь Россия от наркомании Евровидения, кажется, вылечилась. Не выступала представительница от России в прошлом году, не выступит в финале и в нынешнем. И ничего, никто не умер и даже не похудел. Наши эстрадные фрики продолжают успешно фриковать в родной стране, они тоже никак не потеряли популярности и доходов от того, что не показались в камеры на Евровидении.
Надо продолжать идти тем же курсом - не биться лбом об эстраду до предела политизированного конкурса, а посылать туда тех, кто уровню Евровидения соответствует. И не вестись на троллинг, когда российские СМИ ставят население на уши, сообщением о том, что на Евровидении победила певица армянско-крымскотатарского происхождения с трагической песней о судьбе притесняемых Россией крымских татар. И пусть на здоровье побеждает - что с того? И не переживать, когда выбирают украинку, ничем не превзошедшую наших исполнителей - на здоровье, пусть выбирают. Вестись перестали - перестанут и троллить.
Юлию Самойлову нужно поблагодарить и поддержать. Поддержать, потому что она показала себя бойцом, а поблагодарить за науку. Отечеству есть за что бороться и есть в нем, кому бороться. Но бороться надо на направлениях, имеющих ключевое значение. В том числе и в искусстве. Евровидение никогда к этим направлениям не относилось. Мы сами придумали себе химеру и сами поверили в ее значимость...
Фото: РИА "Новости"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
andreiuvv
May. 11th, 2018 10:56 am (UTC)
На мой взгляд, эстрада - это все-таки шоу, целью которого является развлечение публики. Когда у людей нет хлеба, зрелищем певца инвалида не продержишься. Вы правы, Валерий Михайлович, что нужно верно определять направления своей профпригодности.
santippe
May. 11th, 2018 03:20 pm (UTC)
>> Женщине с бородой - можно, а колясочнице - нет...

Я вас умоляю. Все намного проще: та женщина с бородой умеет петь, а эта колясочница - нет.

Неужели вы думаете, что европейцы такие глупые и не поняли почему РФ послала именнно колясочницу? *закатывает глаза*
komandorva
May. 11th, 2018 03:56 pm (UTC)
А разве Европа не понимала, зачем Украина выставила Джамаллу, певицу из Крыма с песней о горькой судьбе крымскотатарского народа? Или Джамалла столь выдающаяся певица? В таком случае, почему мы ее больше нигде не видим?
livejournal
May. 11th, 2018 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Alex Yefimov
May. 12th, 2018 08:48 pm (UTC)
Джамалла, Шерифович... да мало ли их там было, не безвременных - на злобу дня. Но Лорди и.... блин, и наверное Абба (а кто еще?) всё-таки радуют :)
komandorva
May. 14th, 2018 06:00 am (UTC)
Лорди - те еще эстрадные таланты)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com