?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу после внедрения курортного сбора, который изрядно потреплет кошельки россиян, отправляющихся купаться или на лечение водами, правительство решило взяться за шашлык. И ввести дополнительный налог на одноразовые мангалы и посуду. Об этом объявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Тот самый, который недавно экологично и природоохранно открывал мемориальную плиту душителю Ленинграда финскому маршалу Маннергейму.


Мотивировка на этот раз тоже самая что ни на есть благородная: «Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи".
Оно, возможно, и правильно, однако, возникает несколько вопросов. Если руководствоваться заботой об экологии, то почему не ввести дополнительный налог на полиэтиленовые пакеты? Которыми замусорены леса и реки и которые не разлагаются в почве сотнями лет. Почему не ввести налоги на консервные банки, которыми тоже завалены леса и реки и которые тоже довольно долго разлагаются в природе?
Почему никому не приходит в голову ввести дополнительный налог на пластиковые бутылки, в которых продают воду, пиво и газировку? Об эти бутылки спотыкаешься практически везде, в том числе и когда собираешь грибы в местах, удаленных от мегаполиса на тридцать-сорок километров.
Мангалы - это, конечно, большой вред, да и сам шашлык - тоже, от него желудку вред и дополнительная онкологическая угроза - почему бы не ввести дополнительный налог на шашлык? Не будет шашлыка - не будет и одноразовых мангалов, тогда необходимость вводить налог на них отпадет сама собой.
А можно пойти еще дальше и сработать, что называется, на опережение - ввести дополнительный налог на людей. Потому что все проблемы - именно от них. У бестолкового населения нет персональных лужаек у собственных коттеджей в охраняемых поселках. Поэтому несознательное население ездит по лесам и рекам и жарит шашлыки там. А если пристукнуть неумное население налогом, то ездить станут существенно меньше, соответственно меньше есть шашлыка, меньше понадобится мангалов и прочей одноразовой посуды. И реки очистятся, и леса. И страна в целом очистится. От населения, которого станет поменьше.
И заживем на чистой и благословенной территории. Во всяком случае, некоторые точно заживут...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
May. 5th, 2018 07:20 pm (UTC)
Утилизационный сбор на пластик уже есть. Рискну предположить что и на одноразовую посуду тоже.

Давеча, один "народный избранник" визжал о том, что нужно добавить в тариф на вывоз мусора копеечку за батарейки, на что другой его одёрнул - в стоимость батареек УЖЕ включен утилизационный сбор.
komandorva
May. 5th, 2018 08:17 pm (UTC)
Значит будет второй сбор. На специальный пластик)
Alex Yefimov
May. 6th, 2018 05:49 pm (UTC)
Меня куда больше радовал избранник, набивавший очки на мусорных реформах иначе. Угрожал заставить всех установить бытовые измельчители мусора. Это такая не дешевая штука, которая ставится под слив раковины (которую тоже нужно заменить) и перемалывает значительную часть пищевых отходов, отправляя их в канализацию.

Про способность канализации принять в себя еще и это я не говорю, но.... блин, избранники.... вы не можете заставить погасить долги за коммуналку... балконы расстеклить.... а тут - в каждую мойку по измельчителю мусора. Потёмкинские деревни уже давно можно не строить, о их можно красочно и в лицах рассказывать.
komandorva
May. 6th, 2018 06:41 pm (UTC)
Это именно набирание очков. Не больше. У нас еще масса людей, которые не поставили счетчики. Хотя Медведев требовал уже два года назад поставить всем. Крикливые импотенты, не более...
И лампочки накаливания у нас уже давно не производятся)
Иван Иванов
May. 7th, 2018 05:14 pm (UTC)
Ну пусть подойдут и возьмут налог. Лягут сборщики отдохнут и дальше пойдут. А ваще валить надо с этого острова. Ненавижу.
komandorva
May. 7th, 2018 05:22 pm (UTC)
Налог будет на производителей и продавцов. Его просто включат в стоимость одноразовой посуды.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com