?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В родном Екатеринбурге взорвалась очередная квартира. На седьмом этаже большого дома. Одиннадцать пострадавших, в том числе трое детей. Но это еще не все. Пожар тушили водой, значит, залиты практически все квартиры до низу, а соседние, скорее всего, пострадали от огня и дыма. Денег на многомиллионный ремонт никто хозяевам, разумеется, не даст, с пенсионерки, которая газовый фейерверк и устроила, ничего, не взять.


Версия в общем-то одна - накануне у пенсионерки отключили за какие-то нарушения газ, она решила подключиться самостоятельно. У нас вся страна ко всему и когда хочет подключается самостоятельно, почему бы не подключиться отдельно взятой пенсионерке? Как ей без чая? Безжалостное государство решило поиздеваться над труженицей. Получите в ответ.
Проблема в том, что такие пенсионерки живут у нас едва ли не в каждом подъезде. И плевать они хотели на правила и проверки. Родина плюнула в старости на них, они плюют с седьмого или более высокого этажа на нее. Но Родина - абстрактное понятие, а взорвать в любую минуту могут любого из нас.
Сила государства не в армии. Вернее, не только в армии. Можно иметь на вооружении ядерные ракеты, но быть совершенно бессильным перед отмороженной автогонщицей, у которой отнимают права, но не могут добиться, чтобы она прекратила садиться за руль. Можно иметь грозные статьи в Уголовном кодексе, но они не помешают шести десяткам людей сгореть в торговом центре. Можно угрожать отключить за нарушения газ, но квартиры продолжат взрываться, потому что на отморозков у Отечества управы нет. И в таких раскладах - не будет.
Судебная практика защищает не тех, чьи квартиры превратились в один миг в помойку, а тех, из-за кого все это приключилось. Бабку ни за что не посадят - старая уже, да и никто не погиб. Через пару-тройку месяцев она запросто может продолжить. Когда все отремонтируются.
Мы все заложники газовых пенсионерок и пенсионеров. В каждом подъезде живут алкоголики и личности со сниженной социальной ответственностью. С ними ничего не поделать - выселить нельзя, поскольку квартиры приватизированы, заставить платить за коммунальные услуги - нельзя, денег и каких-то активов у них нет, а жилье - единственное. Можно отключить газ. И ждать, когда взорвется.
Когда мы говорим о социализме как о прошлом, то сильно ошибаемся. Совок жив. Каждый новый взрыв газа в квартире - салют социализму. Выход один - скинуться всем подъездом и заплатить за соседей долги. Тогда газ у них не отключат и спать можно более или менее спокойно. Правда, они и без газа могут сжечь или затопить весь подъезд. Но это будет уже другая история.
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
red_nadia
May. 1st, 2018 09:00 am (UTC)
Не согласна.
Государство должно это решать. А не мы.
komandorva
May. 1st, 2018 09:19 am (UTC)
Естественно. Это я так, иронизирую. У меня есть соседи с полумиллионными долгами за коммуналку)
livejournal
May. 1st, 2018 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com