Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Либералы и их Надежда

Еще недавно либеральный Фейсбук разрывался от сострадания к украинской летчице Надежде Савченко, сидевшей в российской тюрьме. Её редко кто даже называл по полному имени, только - Надя. Борцы с режимом и слышать не хотели про то, что Савченко, имевшая военный профиль штурмана наведения, корректировала огонь артиллерии, из-за которого, между прочим, погибли и два наших журналиста.

Все это было полной ерундой, по сравнению со значимостью фигуры Героини Украины для войны с президентом Путиным. "Свободу Наде!" - это как мантру повторял едва ли не каждый либерал. Молодой и старый, образованный и безграмотный, которых много в толпе молодежи, выводимой либералами на митинги. Ну еще бы, украинская Жанна выглядела символом гражданского сопротивления. Армию своей страны либералы традиционно боятся и ненавидят, а тут, наконец, сразу все достоинства в одном женском теле украинского офицера.
А теперь Надя, или как ее называют на Незалежной, Надия, тихо и мирно сидит в украинской тюрьме. Лишена статуса депутата, уже не Герой Украины. Держит голодовку и тихо загибается. И никому из российских либералов, разумеется, не нужна больше и даром. Ибо отработанный материал. Да и к тому же, какой ужас, ухитряется время от времени говорить что-то положительное про Россию.
Все, Савченко - пария, падший ангел женского пола. О мертвых или хорошо, или ничего. В данном случае, глухое молчание. Что отлично свидетельствует о сути современного российского либерализма, его готовности поддерживать кого угодно и когда угодно, лишь бы был против Путина. Так поддерживали и художника-"акциониста" Павленского, прибивавшего гениталии к брусчатке Красной площади. За то, что он ухитрился поджечь дверь главного офиса ФСБ на Лубянке. Павленскому прощалось все - и откровенный идиотизм, и заброшенность собственных детей, и откровенно уголовные замашки. Как только он сотворил нечто подобное во Франции и сел там в ожидании суда, про "акциониста" разом забыли.
Наши либералы борются не за Родину, они сражаются за власть. Отчаянно и жестоко. Без принципов. Вернее, принцип тут один - снести режим любой ценой. А в такой борьбе хороши все средства - от иностранных грантов, вознесения на щит всяких фриковатых личностей, вроде Павленского, до обожествления предателей, разом вдруг становящихся борцами за общечеловеческие ценности.
Все это, разумеется, не имеет никакого отношения к либеральной идее как таковой. Потому что либерализм в его классическом понимании нужен стране точно так же, как и консерватизм. Никак не меньше. Просто кто-то захватил чужое знамя. И ни за что не хочет его отдавать. Захватчикам чужих знамен так удобно. Ждем новых героев...
Фото: Bigmir.net
Tags: Путин, либералы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments