?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С каждым днем становится все понятнее, что на Ближнем Востоке Россия воюет в определенной степени сама с собой. В том смысле, что люди с российскими паспортами есть в рядах боевиков и людей этих - тысячи. При этом родственники джихадистов в России делают вид, что они никак не в курсе, где их сыновья и дочери. Понятия не имеют. Просто потеряли связь.

За два дня суды Ирака осудили к пожизненному заключению 19 женщин-россиянок. Это жены боевиков, попавшие в руки властей. Есть уже и смертные приговоры, а еще до 70 женщин ждут, когда суды определят их судьбу. Сколько их в Ливии, Сирии, Ливане, Ираке, Афганистане и так далее - точно не знает никто. Но только глава Чечни Кадыров, упорный в своем стремлении вернуть чеченок домой, уже вывез оттуда правдами и неправдами много десятков блудных дочерей.
Схема одна. Уезжают с мужьями через Турцию. Вместе с детьми. Когда мужья погибают, то тут же выходят замуж за другого боевика - у некоторых по нескольку детей от разных мужей. Потом уж как придется, кто-то пользуется помощью родственников, кто-то выбраться не может. Женщины в основном являются уроженками Северного Кавказа, но не только, есть уроженки Татарстана и даже москвички.
И что со всем этим делать - совершенно неясно. Через прессу дам представляют обманутыми и заслуживающими всяческой жалости и помощи. На их возвращение даже собирают средства. Но в реальности остается без ответа один важный вопрос - как весь этот занятный конвейер работает. И доколе он будет работать - это второй, не менее важный вопрос.
"Женщины-россиянки" являются таковыми только по паспорту. По идеологии поведения давно уже нет. Что они будут делать здесь, если повезет вернуться? Кем вырастут их дети, в большинстве говорящие по-арабски гораздо лучше, чем по-русски?
Должна ли Россия бороться за их возвращение? Если почитать то, что пишут на форумах, то ответ большинства - отрицательный, они в России не нужны. С другой стороны, сам принцип гражданства заключается в том, что гражданин или гражданка вправе пользоваться поддержкой государства в любом случае. В том числе и таком.
По сути, те же иракцы совершенно правы, рассматривая жен боевиков как соучастниц террористической деятельности против их страны. Кто их туда звал?
Власть наша очень не любит по этой проблеме высказываться. Не хочет ссориться с Северным Кавказом, где эти женщины для многих - героини. Не хочет признаваться, что давно не контролирует потоки тех, кто уходит для того, чтобы влиться в ряды боевиков. Это ведь просто - заставить всех обязательно упоминать, что исламистская международная организация, название которой - аббревиатура из двух заглавных букв, запрещена на территории России.
Ну да, запрещена. Что это, в данном случае, меняет?
Фото: РИА

Recent Posts from This Journal

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

  • Коммунисты и медведь

    Имя убитого губернатором Иркутской области Сергеем Левченко медведя неизвестно, но кровь его ляжет на всю коммунистическую партию Российской…

  • Таджикистан и борьба с импотенцией

    Все сексуально удовлетворенные мужчины похожи друг на друга, а каждый неудовлетворенный не удовлетворен по-своему... В Таджикистане совет улемов…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.