Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Медведев продлил старикам жизнь. До пенсии

Премьер Медведев анонсировал новую пенсионную реформу. Пенсионные реформы - любимая игра правительства. Они неизменно проваливаются, но вскоре все начинается сначала. Нахлебников у государства много - Сирия, Киргизия, Армения... Приходится выбирать между ними и пенсионерами. Выбор в очередной раз сделан - старикам придется жить дольше, если они хотят дожить до пенсии.

Интересно, что объявление о принятом решении делает именно Медведев. Который, между прочим, сразу после инаугурации президента должен вместе со всем правительством уйти в отставку. Значит, вопреки ожиданиям, они никуда не уходит и поведет державу к светлому будущему вновь.
Итак, новый курс со старым главой правительства. Авторитет которого в обществе крайне низок и который часто становится объектом насмешек. Самое то, для того, чтобы проводить непопулярные реформы.
Впрочем, как будет повышаться возраст, пока не очень понятно. Есть слухи, что с 2020 года и поэтапно. Вроде бы по полгода за год. То есть те, кто собирался уйти в 2020-м, получат пенсию на полгода позже, а те, кто в 2021-м - на год. Каков будет пенсионный рубеж - с этим правительство тоже темнит. Просматриваются мягкие варианты - 60 для женщин и 63 для мужчин. Возможен более жесткий вариант для представителей сильного пола - они пойдут на заслуженный отдых в 65. Во втором случае, это больше, чем среднестатистическая продолжительность жизни российского мужчины. Иными словами, средний россиянин не доживет до пенсии.
Сколько Отечество сэкономит на недоживших пенсионерах, сказать трудно, но, кажется, довольно много. Особенно, если считать, что по российским законам, накопления делятся на многие месяцы, исходя из "возраста дожития" в 79 лет. До которого из представителей сильной половины человечества в реальности мало кто доживает.
С другой стороны, пенсионер, разумеется, должен быть патриотом. Родине должна принадлежать не только его жизнь, но и его смерть. Если умер раньше, то существенно помог стране - накопления отходят в бюджет и помогут накормить арабские семьи гуманитарной помощью.
Старики удобны для реформ еще и тем, что они не пойдут на митинги. При таких пенсиях - не в чем. Будут умирать тихо, под новостные сообщения по государственному телевидению. Перед уходом в мир иной им, возможно, расскажут про то, как плохо живется сегодня на Украине. А возможно покажут премьера Медведева. как всегда оптимистичного и полного энергии созидания...
Фото: "Инсайдер"
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments