Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мелодия переворота для армянского дудука

Сидя перед телевизором и читая новостную ленту, разумеется, нельзя дать даже самых предварительных оценок тому, что сейчас происходит в Ереване. Большое видится на расстоянии, поживем и увидим - идет ли речь об очередной прохлопанной Россией цветной революции у ее границ или о чем-то большем. Армянские диаспоры по всему миру торжествуют, но это особенность самосознания многочисленных армянских диаспор - жить они предпочитают за границей, а перевороты приветствовать в Армении...

На данный момент можно говорить о нескольких значимых и маленьких нюансах, которые проступают сквозь журналистские репортажи из Еревана. И большинство из них тревожны.
Несколько дней подряд российские государственные СМИ не давали при упоминании имени лидера переворота Никола Пашиняна никакой оценочности. Но после встречи с ним российских дипломатов тон решительно изменился. Отныне для российской пропаганды Пашинян - зло. Звучит даже характеристика "безумец" и даются ничего хорошего не обещающие сравнения с Михаилом Саакашвили и Абульфазом Эльчибеем - падшими для России ангелами из Грузии и Азербайджана.
Хотя официальная Россия говорит об армянской революции как о внутреннем деле Армении, министр иностранных дел из не сложившего своих полномочий правительства Саргсяна, вылетел в Москву за консультациями и какие он там получил консультации - не сообщается.
Все больше информации о том, что в Армении объявлено чрезвычайное положение. Бывший премьер, ушедший было в оставку, неожиданно заявил, что вынужден вмешаться. На улицах появились танки и спецтехника, а российские военные базы переведены в повышенную степень боевой готовности. При этом военнослужащие армянских ВС переходят на сторону восставших. Что такое неверность армии власти и к чему она приводит- это мы уже много раз видели. В том числе и у себя в 1917-м году.
Лидер толпы Пашинян заявляет о многих вопросах во взаимоотношениях с Москвой.
Явно оживляются политики в Турции и Азербайджане. Они вдохновлены, особенно Баку. Если начнется коллапс, Карабах будет отвоеван голыми руками. Защитить его армянская армия, занятая внутриполитическими разборками и деморализованная переворотом, не сможет.
И так далее.
Все это никак не говорит о том, что ситуация складывается в нашу пользу. Совсем никак.
Я вот думаю, а почему все эти режимы падают, как картонные фигурки, при первом же ветерке? Они же такие сильные и любимые народом. Почему же они даже не пытаются себя защитить? Упал Шеварднадзе, такой мудрый и уважаемый "кавказский лис", упал в два счета Янукович, за которого, вроде бы, был весь Донбасс, упал Саргсян. До них примерно так же упал Горбачев, но про него не хочется даже и вспоминать.
Как бы завтра Армения не пошла в НАТО. Одновременно продолжая получать огромную помощь из России. Если уйдет Ереван, то в Закавказье у нас больше никого не останется... И да, с коньяком тоже могут быть проблемы.
Фото: "Русский диалог"
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments