Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Назло Америке перестанем лечиться

Все больше представителей российской власти заявляют о том, что 90 оригинальных американских лекарств россиянам все-таки оставят. В переводу на русский язык это означает, что более 1000 запретят. Поскольку на них в России есть аналоги. Хотя любой врач скажет, что аналог - не оригинал.
Те же российские власти смеются над странами, покупающими китайские аналоги российского оружия, поскольку копия никогда не бывает лучше оригинала. А копии лекарств лучше, значит, бывают. Ну-ну...

О том, что значат лекарства иностранного производства для России, говорит хотя бы тот факт, что самым популярным снадобьем в стране за прошлый год был британский "Нурофен". Фирма-производитель заработала на нем больше 7 миллиардов рублей. Хотя есть российский аналог с одинаковым действующим веществом - ибупрофен, стоящий копейки, но далеко не такой эффективный - это проверено на себе.
Таким образом, можно с горечью констатировать, что Родина в очередной раз хочет наказать Америку за счет своих граждан. Примерно так же она наказала Америку, когда запретила усыновлять туда бесхозных российских малышей. Не дадим вам никому не нужных здесь ребятишек, многие из которых серьезно больны и откровенно гниют в детдомах, - страдайте. О том, что страдать в первую очередь будут как раз несчастные дети - никто думать не хочет.
Примерно то же самое произойдет с лекарствами. Да, крупнейшие американские фармкомпании получат щелчок по носу. Неприятный, но все-таки не более, чем щелчок. В по дых получим мы и особенно те из нас, кто не может жить без высокотехнологичных препаратов. Для онкологии и других смертельно опасных болезней. Среди них, кстати, тоже много детей, в СМИ масса материалов, что детские онкологические лекарства в большинстве своем именно западные, чаще всего - американские.
Но мучения онкологических больных, разумеется, мелочи на фоне геополитической борьбы. Потому что народу у нас много, а враг один - США. И в борьбе с этим врагом надо сплотиться вокруг руководства и стойко перенести отсутствие лекарств. Потому что лекарство, когда речь идет об Отечестве, не главное. Тем более, что есть молитва и пропаганда - самые мощные лекари на свете.
Здоровый образ жизни и отечественный алкоголь (виски-бурбон тоже кандидат на запрет) позволят победить любую болезнь и на любой стадии.
Проклятая Америка скоро прочувствует силу нашей решимости. А что касается народных избранников, министров и партийных лидеров, то для них можно будет возить американские лекарства простыми портфелями. Общей картины народного единства такие мелочи не испортят...
Tags: власть, здоровье, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment