Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Михалков, Вайнштейн и женщины "товарного вида"

Звезда российского кинематографа Никита Михалков заявил о том, что руководство открывшегося Московского кинофестиваля пожелало вручить спецприз скандально известному голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну, затравливаемому в настоящее
в США за сексуальные домогательства. Никита Сергеевич прокомментировал свою мысль так: «Все вместе выглядит как абсолютная порнография. Когда женщина, которая делала это, когда имела товарный вид, а потом, потеряв его, сказала, чтобы о ней вспомнили, это неправильно».


Иными словами, Михалков озвучил в компактном виде мнение, широко распространенное в России. Смысл его в том, что разгоревшийся в Америке скандал с сексуальным харрасментом имеет исключительно маркетинговые цели. Сначала дамы, к которых якобы домогался Вайнштейн, молчали и получали за это свое молчание роли, сделавшие их звездами и богатыми людьми. А теперь, когда популярность потеряна, решили снова заработать - на разоблачениях. Не подкрепленных, кстати, никакими доказательствами.
Если в Москве Вайнштейну действительно вручат спецприз, то скандал выйдет в новые горизонты и, разумеется, будет рассматриваться в общем контексте российско-американских отношений и в рамках стратегии демонизации России западными "объективными" СМИ. Нужен сейчас такой троллинг России - хороший вопрос. Может быть и нужен, поскольку никаких надежд на изменение ситуации к лучшему нет и не предвидится.
Попутно Михалков, кстати, протроллил и Великобританию, отдельно упомянув, что британские кинематографисты в Москву приехали и вовсе не боятся, что их чем-нибудь отравят.
То есть, брошено сразу две перчатки. Впрочем, попутно Михалков рассказал интимную подробность своей биографии. Оказывается, он из Гедеминовичей и имеет право просить гражданство Литвы. Это уже, кажется, троллинг Путина и, разумеется, его тоже услышат.
Ко всем этим двусмысленным речам еще бы немного творческих успехов. Московский кинофестиваль, хоть и значится среди кинофорумов под литерой "А", на самом деле большим престижем не пользуется, кинооткрытий тут не было уже много лет и не ожидается на этот раз. Так что вручение спецприза "домогателю" Вайнштейну - отличный шанс сделать фестивалю рекламу форума сексистского кино. В России, кстати, это скорее всего, будет встречено с большим одобрением. Все-таки сиськи на экране - это понятно, просто и навевает здоровые мысли о размножении...
Фото: Теории и практики
Tags: кино, культура, общество, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на фоне серьезных оппонентов Дудь выглядит слабым

    Как только у модного видеоблогера Юрия Дудя появляется по-настоящему умный и глубокий гость, способный думать и формулировать свои мысли нешаблонно,…

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments