?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звезда российского кинематографа Никита Михалков заявил о том, что руководство открывшегося Московского кинофестиваля пожелало вручить спецприз скандально известному голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну, затравливаемому в настоящее
в США за сексуальные домогательства. Никита Сергеевич прокомментировал свою мысль так: «Все вместе выглядит как абсолютная порнография. Когда женщина, которая делала это, когда имела товарный вид, а потом, потеряв его, сказала, чтобы о ней вспомнили, это неправильно».


Иными словами, Михалков озвучил в компактном виде мнение, широко распространенное в России. Смысл его в том, что разгоревшийся в Америке скандал с сексуальным харрасментом имеет исключительно маркетинговые цели. Сначала дамы, к которых якобы домогался Вайнштейн, молчали и получали за это свое молчание роли, сделавшие их звездами и богатыми людьми. А теперь, когда популярность потеряна, решили снова заработать - на разоблачениях. Не подкрепленных, кстати, никакими доказательствами.
Если в Москве Вайнштейну действительно вручат спецприз, то скандал выйдет в новые горизонты и, разумеется, будет рассматриваться в общем контексте российско-американских отношений и в рамках стратегии демонизации России западными "объективными" СМИ. Нужен сейчас такой троллинг России - хороший вопрос. Может быть и нужен, поскольку никаких надежд на изменение ситуации к лучшему нет и не предвидится.
Попутно Михалков, кстати, протроллил и Великобританию, отдельно упомянув, что британские кинематографисты в Москву приехали и вовсе не боятся, что их чем-нибудь отравят.
То есть, брошено сразу две перчатки. Впрочем, попутно Михалков рассказал интимную подробность своей биографии. Оказывается, он из Гедеминовичей и имеет право просить гражданство Литвы. Это уже, кажется, троллинг Путина и, разумеется, его тоже услышат.
Ко всем этим двусмысленным речам еще бы немного творческих успехов. Московский кинофестиваль, хоть и значится среди кинофорумов под литерой "А", на самом деле большим престижем не пользуется, кинооткрытий тут не было уже много лет и не ожидается на этот раз. Так что вручение спецприза "домогателю" Вайнштейну - отличный шанс сделать фестивалю рекламу форума сексистского кино. В России, кстати, это скорее всего, будет встречено с большим одобрением. Все-таки сиськи на экране - это понятно, просто и навевает здоровые мысли о размножении...
Фото: Теории и практики

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
moyahataskrayu
Apr. 20th, 2018 04:41 pm (UTC)
В плане сисек на экране - Голливуд вне конкуренции. Без ярких постельных сцен, погонь и трупов идут только фильмы для детей. К сожалению, это давно стало эталоном во всем мире.
komandorva
Apr. 20th, 2018 05:10 pm (UTC)
Почему же к сожалению? Жизнь ведь тоже немыслима без натуральных сцен. Мне кажется, тут проблема не наличия, а регламента...
moyahataskrayu
Apr. 20th, 2018 08:11 pm (UTC)
Без натуральных сцен жизнь немыслима, это правда. Но искусство не в том, чтобы показывать жизнь, как она есть. Во-первых, даже история о серийном убийце может быть показана без размазанных мозгов и вытащенных потрохов. Пример - изящный детектив Вуди Аллена "Scoop". Во-вторых, в погоне за кассовостью, режиссеры перебирают меру в интенсивности сцен борьбы. Последние серии фильмов про Бонда и аналогичные голливудские фильмы - это какая-то непрерывная драка роботов, каскад убийств - полное отсутствие обаяния и юмора старых лент. Неинтересно это. Ну, и конечно, привыкание детей к обычности насилия. Мои внуки помешаны на "Звездных войнах". Бесконечная хрень якобы о борьбе повстанцев за свободу против Империи. Но дети запоминают наиболее ярких персонажей и их деяния. А это как раз часто самое отвратное из показанного. Становится привычным и примерным для дет. сада и младшей школы. Там, где я вынужден жить, можно вырасти, выучиться, выглядеть нормальным человеком. А в голове есть потаенная комнатка с любимыми детскими героями и их поступками. В какой-то момент, в стрессовой ситуации человек прячется в эту комнатку, а обратно выходит уже не человек, знакомый родным и соседям, а монстр из каких-нибудь сказочных войн. Он идет в магазин, покупает ружье/пистолет/автомат и топает туда, где его обидели недавно... Думаю, в России, как и везде, люди устроены одинаково, только законы пока немного разные. В какие-то 60-е/70-е годы в странах Европы был независимый сильный кинематограф и они этим гордились. А теперь, что в России, что во Франции - крутят Голливудщину. Сожрали они всю европейскую послевоенную культуру.
komandorva
Apr. 20th, 2018 08:58 pm (UTC)
Искусство трудно представить без эротики, но, конечно, эротика - это не есть собственно искусство. Согласен. Вместе с тем, задача искусства - отражение жизни. Поэтому, эротизм не только нормален, но и логичен. Если работает на идею произведения)
moyahataskrayu
Apr. 21st, 2018 04:22 pm (UTC)
С этим не спорю.
( 5 comments — Leave a comment )