?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай в Башкирии, когда девятиклассник несколько раз ударил ножом учительницу и одноклассницу, не первый. И не второй. В какой-то степени приходить в школу с ножом или огнестрельным оружием становится у школьников некой культурной традицией. А сама профессия школьного учителя - высокорисковой. Еще немного и учителя будут идти на уроки, как на бой, надевать бронежилеты и каски.

При этом никаких гарантий у них все равно не останется, нападающие действуют внезапно, а наказания для тех, кто режет и стреляет - самое условное, большинство еще не достигло возраста совершеннолетия, закон даже запрещает показывать их фотографии. К тому же, среди персонажей многие - в пограничных психических состояниях, поэтому через пару лет они снова получат возможность кого-нибудь зарезать. На этот раз в колледже или в вузе.
Страна идет на борьбу с радикализующейся школотой путем строительства турникетов, но это не помогает, школа - присутственное место, уследить за броуновским движением сотен и сотен школьников - дело безнадежное. Вникать же в глубину проблемы и признать полный провал воспитания в треугольнике "семья - школа - внешкольный клуб или секция" никто не хочет.
Появились некоторые типические черты происходящего. Режущие и стреляющие дети, как правило, являются изгоями среди своих ровесников, они обычно из "материнских" семей, все их свободное время проходит в соцсетях в пабликах, которые насаждают насилие как единственную форму выживания в подростковом социуме. В любом фильме легко убивают за полтора часа человек двадцать-тридцать, в любой компьютерной игре вообще - тысячи. Оружия в семьях все больше, а купить нож, которым можно запросто убить - вообще не проблема. Заниматься спортом дорого и почти недоступно, клубов по интересам - мало.
Те, кто говорят о непрерывно снисходящей на Россию духовности, просто не владеют статистикой. Башкирская резня произошла, кстати, в пасхальные дни.
И все это под крики либерально продвинутых личностей о том, что интернет - священная корова, которую ни в коем случае нельзя контролировать. И под сказки, рассказываемые министерством образования и науки о благодатном воздействии знания, которое в школах дети, разумеется, получают полной чашей. И под непрерывно ведущуюся либералами борьбу с военно-патриотическими играми и "Юнармией" как организацией "милитаризующей детское сознание".
Те, кто размышляют про свободу интернета и издеваются над "Зарницей", полагают, что их дети учатся в надежных школах и туда какой-нибудь мальчик с ножиком или пистолетом не доберется. Ну-ну...
Фото: "Вести"

Recent Posts from This Journal

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

  • Коммунисты и медведь

    Имя убитого губернатором Иркутской области Сергеем Левченко медведя неизвестно, но кровь его ляжет на всю коммунистическую партию Российской…

  • Таджикистан и борьба с импотенцией

    Все сексуально удовлетворенные мужчины похожи друг на друга, а каждый неудовлетворенный не удовлетворен по-своему... В Таджикистане совет улемов…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Apr. 19th, 2018 01:45 am (UTC)
Так а кто их считает?
( 1 comment — Leave a comment )