Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Толстой - между дубом и боярышником

Народный избранник Петр Толстой порадовал общественность размышлениями о возможности использовать вместо американских лекарств, которые он со товарищи по Думе собирается запретить, дары родной природы - кору дуба и настойку боярышника.

Это вполне в традиции российского парламентаризма - пламенно заботиться о народе, не забывая о родной природе. Дешево и сердито. Ничего нового - в конце концов былинные русские богатыри набирались сил от земли. Так что не надо отчаиваться - запретят импорт эффективных лекарств - земли хватит на всех.
Сам Толстой, как пишут, лечится в Австрии. Имеет, между прочим, право. Чем он хуже другого известного нардепа-патриота - Кобзона, который лечится в Италии, хотя включен в санкционные списки ЕС? Да ничем. Никто не может никому запретить поправлять здоровье за рубежом, особенно, если твое здоровье является частью системы безопасности Родины, особой национальной ценностью, без которой бытие Отечества быстро пожухнет, как осенний лист.
Народу в России много, а народных депутатов мало, их надо беречь как вид. А население воспитывать в духе патриотизма и понимании того, что если для реализации геополитических интересов России нужно вернуться к горчичникам и уринотерапии, то в такой терапии нет ни невозможного, ни стыдного. Ибо моча преданного Родине россиянина может быть гораздо эффективнее против любой хвори, чем таблетка, произведенная на заводе вероятного противника. Она запросто поборет и рак, и диарею - все зависит от дозы.
Если мы вспомним русских витязей, громивших в разные исторические периоды врага на Западе и Востоке, то сильны они тоже были не лекарствами, а силой духа. И дарами природы. Вот и мы в трудную минуту вполне можем пожевать ромашку и выпить отвар из одуванчиков. И непременно излечимся, поскольку в таком деле, как врачевание, принципиально важна моральная составляющая. А здесь россияне всегда были сильнее всех недоброжелателей.
Так что Толстой прав - пора с этими американскими лекарствами кончать. Бесповоротно. И с европейскими - тоже. От них только смута и отсутствие перспективы. Здоровый образ жизни и молитва - вот что сделает нацию здоровой и стойкой. В крайнем случае, можно с березовым веничком попариться, хряпнув после бани стопарик - сразу все пройдет.
Американские же снадобья можно будет оставить только в закрытом киоске в Государственной Думе. Так, на всякий случай...
Фото: Интерфакс
Tags: Дума, США, нардеп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вокзал на двоих

    Магазин здоровья "Адам и Ева" работает на екатеринбургском вокзале круглосуточно. Видимо, для того, чтобы ни один очарованный странник, собирающийся…

  • Девочки бьют девочек. Ногами. В туалетах...

    Эпоха кисейных барышень и тургеневских девушек не то, чтобы ушла из виду, она ушла безвозвратно. А теперь все так же безвозвратно уходит эпоха…

  • Дело Раковой и система

    Пока не очень понятно, станет ли Ракова, обвиняемая по двум статьям в хищении астрономической суммы, реинкарнацией приснопамятной то ли женой, то…

  • "Русская история обманула российский правящий класс"

    Замечательная публицистика Александра Проханова. Приведем полностью. Александр Проханов: Алфавит войны Русская история обманула российский…

  • Урганта отменили. Пока только в Москве

    Оказывается, Иван Ургант теперь выступает под псевдонимом Гриша Ургант. Сменил образ: «Гриша Ургант – певец, о котором мало что известно, но…

  • Танки, пропаганда и Отечественная война

    Поставка немецких танков сильно упростила Кремлю пропагандистские задачи. Потому что, когда немецкие танки снова идут на русских, то тут не надо…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments