?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Думу наконец-то представлен проект российской экономической кузькиной матери, которую предлагается показать Америке. Как и предполагалось, отвечать практически нечем. Если не считать мелочей, среди которых американские лекарства, отныне нон грата в России и титан, не рекомендуемый к поставкам "Боингу".
Между тем, первое - аморально, а второе - глупо.

В силу американских лекарств я поверил, когда умирал каждую весну от аллергии на березовую пыльцу. Это называется аллергическая астма - когда ты задыхаешься и твои легкие свистят и скрежещут, не в силах нормально пропускать через себя воздух. А еще ничего не видишь распухшими глазами - ни работать, ни вообще жить так нельзя. Так вот ни одно отечественное лекарство облегчения практически не давало. Зато от всех них хотелось спать стоя. Выручил передовой тогда американский кларитин, который был дороже раза в четыре, но быстро все расставил на свои места - я начал нормально функционировать.
Потом наши понаделали много аналогов этого кларитина, но ни один не может сравниться с ним по эффективности. Так будет и с новыми аналогами на запрещаемые лекарства. Богатые найдут оригиналы, им их доставят из-под земли. Бедные, да и вообще большинство, лишатся качественных противораковых и иных высокоэффективных препаратов. И будут тихо умирать на глазах родственников.
За что вы нас так, уважаемые депутаты?
"Боинг" ужаснется, но титан рано или поздно для самолетов найдет - мы не единственные поставщики. А вот где найдем детали для своего, состоящего на три четверти из американских деталей "суперджета" - вот это замечательный вопрос. И для перспективного "МС-21" - там тоже половина деталей импортные. Вы-то, народные избранники, способны платить иностранным авиакомпаниям, когда летите на элитные зарубежные курорты, а нам-то куда прикажете деваться? Ехать с Урала на поезде больше трех суток в Крым?
Кто-то подумал о той же "Титановой долине", куда вложены многие миллиарды и которая только-только начинает разворачиваться. О детях тех рабочих, которые вылетят на улицу, - о них кто-то подумал? С вашими-то детьми все будет в порядке, а вот не с вашими?
"Джима Бима" и "Джека Дэниелса" можете запрещать, без них мы не умрем. А остальное не троньте. И найдите способ наказать оборзевших американцев иначе. А еще лучше ответьте на вопрос, как страна, когда-то продававшая за рубеж тысячи гражданских лайнеров, оказалась в ошейнике "Боинга"? И на вопрос о том, почему у нас нет лекарств, по качеству сопоставимых с "ихними", - ответьте тоже...
Фото: вСалде.ру

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com