Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Следствие ведут лесники

Глава Следственного комитета Бастрыкин сделал то, что мало кому удавалось - удивил Россию. До сих пор держава думала, что при всем врожденном неимоверном бардаке, следствие - это те, кто расследует преступления. Похоже, все не так однозначно.
Сегодня с утра разгорелся грандиозный скандал, в котором Александр Бастрыкин стал главным героем. Не главным героем вообще, каким он представляется с экранов государственного и окологосударственного ТВ, а главным героем скандала. Его обвиняют ни много ни мало как в гангстерских методах давления на журналистов. В частности, в угрозах шефу-редактору "Новой газеты" Сергею Соколову, которого подчиненные главы СКР увозили в лес для чисто конкретной беседы шефа с журналюгой.
Утверждается, что в лесу Бастрыкин угрожал журналисту смертью и смеялся, что сам же эту смерть будет расследовать
Об угрозах в адрес шеф-редактора "Новой" сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов. Утром в среду в газете было опубликовано его открытое письмо, в котором утверждалось, что глава СКР угрожал Соколову расправой в связи с публикацией статьи, в которой журналист резко критиковал действия силовиков в ходе расследования массового убийства в Кущевской. Впоследствии стало известно, что Сергей Соколов из соображений безопасности временно покинул Россию.
Соответствующие заявления сделали несколько общественных организаций, в числе которых Союз журналистов и теперь замолчать историю не удастся.
Ситуация уже доложена президенту Путину, которому сейчас, конечно, удобнее снять "пацана", чем войти в мощнейший конфликт с журналистским сообществом. Но проблема в том, что просто снятием теперь не обойтись - нужно возбуждать уголовное дело. Угроза расправой за профессиональную деятельность - не шутка. Тем более, если журналиста вывозят в лес, где угроза приобретает весьма отчетливые очертания.
Занятная все-таки у нас правоохранительная система. Прокуроры крышуют казино, следователи угрожают журналистам, а все это вместе называется правовым государством...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments