?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне предвоенных ожиданий, связанных с готовящимся ударом США по Сирии, с отеческим обращением к россиянам выступил на своей странице в Фейсбуке протоиерей Всеволод Чаплин. Он призвал стоить до конца и не бояться разрушения городов-миллионников.

Буквально отец Всеволод сказал следующее: "Главное же – нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет".
Далее Чаплин призвал поставить Запад перед ультиматумом о том, что "мы применяем в отношении Киева и всей нынешней левобережной Украины те же принципы защиты сограждан и соотечественников, что были применены в Крыму. В течение нескольких дней". Надо понимать, открываем еще один фронт.
Действительно, ну подумаешь, сгорят миллионы жителей крупнейших городов России, остальные от этого только, оказывается, выиграют. Надо отметить, предельно человеколюбиво, гуманистично, да и вообще, чего там скрывать, талантливо. Несколько отдает призывом к войне, но закон, разумеется, Чаплину это простит. И церковное начальство, видимо, тоже простит, потому что спустя сутки после опубликования этой информации, реакции никакой не просматривается.
У заявления есть и второй, не менее интересный пласт. Он - в делении России на "кислоту", под которой подразумеваются мегаполисы, где наряду с верующими людьми, много атеистически настроенных граждан, интеллигенции, имеющей свой взгляд в том числе и на рост клерикализма, и "глубинной" России, которая живет бедно, если не сказать, очень бедно, но, с точки зрения Чаплина, морально-нравственно Москве, Питеру и другим большим городам противостоит.
С учетом того, что научно-технический прогресс и цивилизация вообще сосредоточены именно в двух федеральных и нескольких региональных столицах, священник, по сути, призывает к разрушению созданного благополучия и возвращению к "истокам". Это, похоже, имеется в виду, когда он говорит о "вечности". Ставка, таким образом на бедных, а столицы пусть разрушит Трамп, не исключено, что таким образом он принесет нашему Отечеству пользу.
После таких речей кто-то удивляется реакции читателей. Под постом есть и негодование, есть и откровенные оскорбления. Впрочем, немало и тех, кто позицию поддерживает. Но равнодушных нет - точно...
Источник: https://www.facebook.com/prot.v.chaplin
Фото: "Комсомольская правда"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com