?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После жуткой истории с гибелью в огне 64 человек, среди которых больше половины - дети, Тулеев никуда не уходит. Губернаторский пост просто заменяется на должность спикера законодательного собрания региона. Подготовка на глазах всей страны идет вполне себе интенсивно, занимавший нужный пост уже подал в отставку, а сразу несколько нардепов Государственной Думы написали соответствующее обращение.


То есть, после стольких слез губернатор, который даже не приехал на пожар, а извинения просил не у людей, а у президента, не снят, ему позволено с почетом и благодарностью Путина уйти в оставку. Да еще какую - и золотой парашют в виде сохранения охраняемой элитной резиденции, и вторая должность в области. В случае следующей трагедии есть в запасе еще один неплохой вариант - должность областного министра или главы всего кабинета. И уж если запылает опять, то можно будет отправиться сенатором в Москву, там как раз не хватает именно таких мудрецов и специалистов.
Ничего, короче говоря, не меняется. Никто из заваливших дело и опозоривших власть, не уходит, а только пересаживается из кресла в кресло. И при этом мы хотим не просто выстоять, а и победить в той битве за будущее, которая сейчас разворачивается вокруг России и внутри нее. Такая борьба с коррупцией, такое решительное обновление и такие социальные лифты.
Правда, есть обстоятельство, которое сводит риск последствий от всех этих ритуальных пересаживаний к минимуму. Дело в том, что ни губернаторы, ни тем более спикеры никакого значения в сложившейся системе координат не имеют. Строго говоря, имеет значение только один пост - президентский. А тут на ближайшие шесть лет все в порядке.
Народ, разумеется, возмущается, но кого интересует мнение народа? Повозмущались люди, когда не только не сел, но и получил нехилую должность разбазаривший министерство обороны Сердюков, не только всерьез не пострадала, но даже и не похудела его подруга и заместитель Васильева. И что. Люди эти вполне процветают и живут весело и с оптимизмом.
Теперь понятно, что никаких серьезных подвижек в правительстве скорее всего тоже не будет. Не исключено, что останется Медведев и большинство его доблестных министров останутся тоже. Потому что все они имеют самое номинальное значение - что есть, а что нет.
С другой стороны, зачем нам вся эта движуха. На всех государственных постах люди знакомые и проверенные, несомненно, честные и патриотичные. Коней ведь на переправе не меняют, какой смысл менять известное на неизвестное? Тем более, что от перемены мест таких слагаемых сумма все равно не увеличивается...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.