?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После жуткой истории с гибелью в огне 64 человек, среди которых больше половины - дети, Тулеев никуда не уходит. Губернаторский пост просто заменяется на должность спикера законодательного собрания региона. Подготовка на глазах всей страны идет вполне себе интенсивно, занимавший нужный пост уже подал в отставку, а сразу несколько нардепов Государственной Думы написали соответствующее обращение.


То есть, после стольких слез губернатор, который даже не приехал на пожар, а извинения просил не у людей, а у президента, не снят, ему позволено с почетом и благодарностью Путина уйти в оставку. Да еще какую - и золотой парашют в виде сохранения охраняемой элитной резиденции, и вторая должность в области. В случае следующей трагедии есть в запасе еще один неплохой вариант - должность областного министра или главы всего кабинета. И уж если запылает опять, то можно будет отправиться сенатором в Москву, там как раз не хватает именно таких мудрецов и специалистов.
Ничего, короче говоря, не меняется. Никто из заваливших дело и опозоривших власть, не уходит, а только пересаживается из кресла в кресло. И при этом мы хотим не просто выстоять, а и победить в той битве за будущее, которая сейчас разворачивается вокруг России и внутри нее. Такая борьба с коррупцией, такое решительное обновление и такие социальные лифты.
Правда, есть обстоятельство, которое сводит риск последствий от всех этих ритуальных пересаживаний к минимуму. Дело в том, что ни губернаторы, ни тем более спикеры никакого значения в сложившейся системе координат не имеют. Строго говоря, имеет значение только один пост - президентский. А тут на ближайшие шесть лет все в порядке.
Народ, разумеется, возмущается, но кого интересует мнение народа? Повозмущались люди, когда не только не сел, но и получил нехилую должность разбазаривший министерство обороны Сердюков, не только всерьез не пострадала, но даже и не похудела его подруга и заместитель Васильева. И что. Люди эти вполне процветают и живут весело и с оптимизмом.
Теперь понятно, что никаких серьезных подвижек в правительстве скорее всего тоже не будет. Не исключено, что останется Медведев и большинство его доблестных министров останутся тоже. Потому что все они имеют самое номинальное значение - что есть, а что нет.
С другой стороны, зачем нам вся эта движуха. На всех государственных постах люди знакомые и проверенные, несомненно, честные и патриотичные. Коней ведь на переправе не меняют, какой смысл менять известное на неизвестное? Тем более, что от перемены мест таких слагаемых сумма все равно не увеличивается...

Recent Posts from This Journal

  • Проханов положил Россию в хрустальный гроб

    Знаменитый своими ультрапатриотическими взглядами писатель Александр Проханов открыл в екатеринбургском полуправославном-полуисторическом музее…

  • Танцы матки - от танго до кадрили

    Лично у меня к танцу матки, показанному в программе Елены Малышевой, вопросов никаких нет. Если в России можно показывать спектакль "Монологи…

  • "Онижедети" и унитазы

    Это очень плохо, когда папаша девочки, попавшей в больницу после избиения пятиклассником, отлавливает хулиганистого школяра и обмакивает его головой…

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.