?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, чего все навалились на несчастного священника, который при всем честном народе пел "Мурку". Творческого человека обидеть норовит каждый, а пел он, на мой взгляд, хорошо. Вдохновенно. И явно отлично владел материалом. Когда дошло до "И за ней следила Губчека", то, думаю, многие из тех, кто смотрел ролик, прослезились от нахлынувших эмоций. Людям нужна песня, тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет.

Не понимаю, почему солдатам петь можно, полиции можно, президенту наигрывать любимые песенные мелодии - можно, премьер-министру танцевать под песню "америкен бой" можно, а священнику - нельзя. Получается дискриминация. Тем более, что вот, например, другой священник - отец Фотий, поет не только на всю ивановскую, но и на все Отечество.
Это оперу "Иисус Христос - суперзвезда" - ее петь нельзя, потому что она явно оскорбляет верующих, а "Мурку" - можно, потому что "Мурка" она плоть от плоти - народ, а народу без песни трудно или даже просто невозможно. Когда мы говорим о том, что с песней весело шагать по просторам, то ведь не исключаем "Мурку".
Мне кажется, что самому священнослужителю, которого, буквально, ошельмовали в социальных сетях за творческое исполнение одного из самых популярных блатных произведений, должно быть очень обидно. В стране совершенно открыто работает радио "Шансон", где каждая третья песня именно такого содержания, успешно гастролирует группа "Лесоповал", но почему-то "Мурка" вызвала такую бурную реакцию и граждан, и церкви, решительно осудившей подобное поведение. Чем эта песня хуже, например, "но не судьба меня сгубила, а к одиннадцати туз" или "гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Между прочим, автор "Гоп-стопа" удостоен кучи наград и вообще, народный артист России. Где логика?..
И вот теперь священника, открывшего людям душу и спевшего песню, которую почти каждый россиянин знает с детства, начальство строго наказало- заставило уехать из Москвы в провинциальный молдавский Тирасполь, где он состоит в служении. Наказание настолько жестокое, что его можно сравнить со ссылкой декабристов в Сибирь.
И вот еще что особенно обидно. Проникновение в Россию такой напасти, как смартфоны, привело к тому, что каждый штафирка может в любую минуту сфотографировать поющего "Мурку" или какую другую народную песню, и пакостно выставить фотографии в подлый американский Фейсбук. Или в не менее подлый российский "контакт" - на поругание и осуждение. С этим нужно решительно кончать. Потому что нет ничего более худшего, чем оторваться от своих традиционных корней. Так и до измены государственной недалеко...
Фото: РЕН-ТВ

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Apr. 4th, 2018 11:38 pm (UTC)
Песня нам строить и жить помогает...

bubafed
Apr. 5th, 2018 12:30 pm (UTC)
Дык Поклонская же на первом канале её играла. И ничего...
komandorva
Apr. 5th, 2018 12:32 pm (UTC)
Поклонская не священник, а грешница. Ей можно)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com