?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без мэра?

Прямые выборы мэра в Екатеринбурге областные законодатели не отменили. Они предоставили право решить вопрос о выборах законодателям муниципальным. И в этом первый юридический нюанс, который никто не захотел разъяснить двум тысячам собравшихся на екатеринбургской площади Обороны. Даже популярная у либеральной общественности "Медуза" написала об отмене выборов - что неправда, во всяком случае, пока...

Однако, правда в том, что область давит на Екатеринбург и, по сути, вынуждает выборы отменить. И если нардепы из городской думы дрогнут, то выборам екатеринбургского мэра придет конец. И город встроится в систему власти, которая уже дала нам губернатора Куйвашева, а теперь даст кого-то из его избранников. Не исключено, того же снулого Силина, после сокрушительного поражения сосланного в ректоры вуза.
Российская демократия явно катится под уклон. Кому нужна демократия, если страна превращается в осажденную крепость? В крепости нужны солдаты, а не народные трибуны. И тем более не мэры, половину своего времени проводящие на митингах, в судах и в иностранных консульствах.
Интересно, что Евгений Ройзман, солировавший на митинге, похоже, действительно не понимает, что именно он и является одной из ключевых причин уничтожения выборов. Если бы у Екатеринбурга был настоящий мэр, а не его пародия, даже сама постановка вопроса об отмене выборов не могла бы состояться. Попробуй кто поставь вопрос таким образом в бытность мэром Чернецкого. Даже при всех его непрерывных конфликтах с губернатором Росселем. Наоборот, жесткая, а часто жестокая конкуренция Росселя и Чернецкого и превратила Екатеринбург из крупного, но вполне рядового города в ту столицу, каковой он сегодня является.
Ройзман профукал город, который его выбрал мэром. Бегать по утрам с толпой поклонниц - это замечательно, как замечательно поднимать порушенные урны в парке, принимать бабушек в своем мэрском кабинете, ходить, как к себе домой в американское и английское консульства. Но люди, выбравшие Ройзмана, хотели другого, они выбирали хозяина города, а не его симулякр. Слабость мэра, а если честно, полное отсутствие его присутствия в политической и тем более экономической жизни города, и привели к тому, что выборы могут отменить. Что станет несомненным ударом.
Митинг - это нормально и правильно. Если он во имя сохранения выборов мэра, а не во имя сохранения мэром того, кто со всей очевидностью до такого поста не дорос.
А вообще - ничего хорошего. Мы станем, как все. Как провинциальные Челябинск и Пермь. Как то же Кемерово, например...
Фото: "Газета.ру"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kirill2490
Apr. 3rd, 2018 05:57 pm (UTC)
Понимаете, оно ведь как получается - Куйвашев и его прихвостни метят в Ройзмана, а попадут в демократию и возможность народа как-то влиять на городскую власть в целом. Дебилы-ссссс и одновременно сознательные вредители.
komandorva
Apr. 3rd, 2018 06:09 pm (UTC)
Они не метят в Ройзмана. Ройзман - ноль, в него не надо метить, его просто нет в местной политике. Они хотят другого - поставить на Екатеринбург своего. Полностью своего...
andreiuvv
Apr. 3rd, 2018 09:10 pm (UTC)
А кто-то ждал сказку...
livejournal
Apr. 4th, 2018 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com