Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пожарский такой молодой и четвертьфинал впереди

Когда говорят, что спорт и политика несовместимы, то либо просто врут, либо врут бессовестно. Вчера в репортажах из охваченной Евро-2012 Польши мы увидели ярчайшее свидетельство этого вранья. Вернее, сразу несколько свидетельств.
Во-первых, около тысячи российских болельщиков, совершивших принципиальный марш по центральной улице Варшавы в День России.
Представьте, что было бы с этими же болельщиками в Грозном, где, приехав на матч с "Тереком" они провели бы марш в честь годовщины покорения Чечни. Думается, вряд ли даже всесильный Кадыров что-то сумел бы для них сделать...
Во-вторых, гигантский баннер "This is Russia", растянутый сразу на несколько секторов стадиона в Варшаве. На баннере символическое изображение князя Пожарского, почитаемого у нас на Родине за разгром польско-литовских оккупантов. Какова была задача этого полотнища? Мобилизовать игроков российской сборной? Конечно, нет. Максимально разозлить, а желательно, оскорбить поляков.
Да, они нам не друзья и исторически никогда друзьями не были. Хотя, разумеется, братья-славяне. Неоднократно они пакостили русским, но чаще русские вместе с джигитами северокавказских полков рубили поляков в капусту, сжигая их города и поселения. С такими братьями никаких врагов не нужно, но причем тут футбол?
Кстати, если о футболе, то наши играли хреново. При очевидной разнице в классе, шансы выиграть матч поляки имели гораздо большие, но везло, мяч как-то удивительно часто попадал в Малофеева. Заводился Аршавин, мазал Кержаков, спал на поле Павлюченко, а про оборону и говорить страшно, каждый навес в нашу штрафную вводил в предынфарктное состояние. Уйма брака в передачах, то ли недокормили, то ли перехвалили.
Так что ничья - это логично и в принципе, выгодно нам, если иметь в виду, что подобного кошмара в матче с греками не случится.
Чтобы такое сделать, чтобы разозлить сынов Эллады посильнее? Футбол и политика - это настолько разные вещи, что хочется пнуть как-то побольнее. Троянскую войну им припомнить, что ли?
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments