?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинству из тех, кто справедливо называет украинского пранкера Вольнова подонком, нравились примерно такие же пранкеры Лексус и Вован, названивавшие в ту же Украину и сеявшие там неразбериху. Ну да, они же наши, а Вольнов, позвонивший в кемеровский морг и предложивший готовить места под сотни трупов, - враг. Смысл действий примерно одинаковый - провокация, только эти родные, а тот - подлец и сын собаки.


Дело не в Вольнове, его жизнь, которой заинтересовался Рамзан Кадыров, сейчас наполнится тревожным ожиданием, а в сути явления. На фейке о 300 трупах пропиарились многие, но прежде всего российские либералы, для которых прекрасен любой кипеж, кроме панихиды. Им сколько бы ни было трупов - лишь бы было плохо Путину. Большая часть постивших откровенную ложь, так и не повинились. А и повинились бы - ложь уже отработала свое.
Проблема в том, что фейк в условиях полной бесконтрольности интернета становится оружием массового поражения, эффективным инструментом информационной войны. Оружием грозным и жестоким, поскольку сеет панику и подрывает саму суть государственного управления. Вспомните распространенные через социальные сети фейки об отзыве лицензий у нескольких крупных уральских банков - часть из них, довольно благополучных и прибыльных, рухнула в день-два. Потому что против масштабной фейковой паники нет противоядия.
Два дня назад все либеральные блогеры подхватили фейк от микроскопической арабской газеты о том, что российские радары не смогли увидеть рейд израильских многоцелевых истребителей. Разумеется, американского производства. Ложь постилась даже после официального опровержения министерства обороны. Это традиция либералов - всячески топтать и унижать армию, в которой они видят опору президента, но до такой балды раньше оппозиция никогда не опускалась. Хотя бы потому, что есть элементарные законы физики - ничего незаметного в небе нет, видны даже аэростаты и крохотные дроны, а уж истребитель виден однозначно, даже самый малозаметный. Любой, кто служил в противовоздушной обороне, над фейком посмеется. Но народ в массе своей в ПВО не служил.
Я все больше начинаю склоняться к тому, что контроль за интернетом - это жизненная необходимость. И наказания за сознательно создаваемые и публикуемые фейки - тоже. Интернет должен перестать быть безымянным, за распространяемую разрушительную панику кто-то должен отвечать. Речь не о запрете, а именно, о контроле.
Конечно, возникает много вопросов о том, как отделить злонамеренность от ошибки и непреднамеренности. Ответить на эти вопросы могут юристы, они должны дать точные формулировки.
Понятно, что Запад и его здешние полномочные представители завопят о наступлении на свободу слова. Но провокация и свобода слова - разные вещи. Во всяком случае, были до недавнего времени...
Фото: "Политнавигатор"

Recent Posts from This Journal

  • Санкции в таблетках

    Американская компания отказалась поставлять в Россию серьезный фармпрепарат, относящийся к группе жизненно необходимых. Без объяснений, но с…

  • Ждет ли Россию новое "дело врачей"?

    Следственный комитет проводит запустил на своем сайте опрос о том, нужно ли привлекать врачей к уголовной ответственности за ошибки в их…

  • Путин не Елбасы. Он останется. Беларусь поможет...

    Если верить агентству Bloomberg, Владимир Владимирович не пойдет путем Нурсултана Абишевича. И вообще никуда с президентского поста не пойдет.…

  • Владимир и Нурсултан

    Неожиданное заявление Нурсултана Назарбаева об уходе стало в России новостью номер один. Что, разумеется, не удивляет. Казахстан наш ближайший сосед…

  • Басков снова призывает скинуться

    Всенародный любимец Николай Басков призвал народ собрать деньги для семьи недавно умершей певицы Юлии Началовой. Его инициативу поддержал Первый…

  • У меня зазвонил телефон. Откуда? От верблюда...

    В последнее время я стал бояться своего телефона. Вернее, обоих - мобильного и домашнего. С утра до вечера и с вечера до утра по ним звонят…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kirill2490
Mar. 31st, 2018 04:27 pm (UTC)
Про морги и сотни трупов Лексус и Вован точно не шутили. Поэтому сравнение абсолютно не в кассу.
Тварь Вольнова надо казнить. Цинично и показательно. Ибо нех. Зарвался.
komandorva
Apr. 1st, 2018 07:24 pm (UTC)
Мне так не кажется. Вольнов, разумеется, подлец, но и эти ребята ушли не так чтобы далеко...
bubafed
Apr. 1st, 2018 11:02 am (UTC)
Интернет становится такой же общественной средой, как улица. И требования к нахождению в нём должны быть примерно такие же.

Ну что поделать, если это действительно так.
andreiuvv
Apr. 2nd, 2018 01:38 am (UTC)
Поддерживаю. На счет Интернета абсолютно верно. Поступок этот не достоин чести офицера. Конечно, можно понять и простить, но только если это не повторится во второй раз. А таких гарантий никто дать не может...
Таким не место я рядах Российских граждан...
( 4 comments — Leave a comment )