Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Слуцкий, Песков и сниженная социальная ответственность

Пресс-секретарь президента Песков поставил сегодня точку в так называемом "деле Слуцкого", фактически сняв от имени государства обвинения в адрес депутата в сексуальных домогательствах. Это обвинение предъявили ему парламентские журналистки, подавшие заявления в комиссию по депутатской этике.

Комиссия никаких нарушений за своим коллегой не нашла, но история получила большой общественный резонанс. И вот официальный комментарий: «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете. Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?».
Далее главный пресс-секретарь страны сравнил ситуацию со Слуцким с аналогичной историей в США, где несколько кинозвезд обвинили в сексуальных домогательствах знаменитого кинопродюсера. Через десятки лет. Песков охарактеризовал такое поведение как скрытую проституцию: мол, сначала переспали и получили роли за 10 миллионов долларов, а теперь выдвигают обвинения.
То есть, виноваты и в первом, и во втором случае сами и никто больше не виноват.
В реплике Пескова, надо сказать, есть определенная логика. Действительно странно, что заявления о домогательствах Слуцкого появляются не сразу и не в полицию, как это должно было сделать. Однако сравнивать журналисток с голливудскими актрисами, обозначенными как проститутки - это явно чересчур. Журналистки ни в чем таком не замечены, если замечены, то хотелось бы видеть доказательства.
Кроме того, дамы очень молодые и могли сильно испугаться, особенно если учесть связи и влиятельность Слуцкого. Так что непоследовательность действий вполне могла иметь место.
Совершенно не ясно, что имел в виду Песков, когда говорил о том, что Слуцкого можно считать не очень "приятным мужчиной". А если бы он был приятным во всех отношениях, то, надо полагать, домогательства можно представить как галантность?
Я, пожалуй, соглашусь с Песковым в том, что между волной обвинений в домогательствах в США и обращением двух журналисток в комиссию по этике есть очевидная взаимосвязь. Но разбираться здесь все равно нужно по сути, а не по аналогии...
А вообще, на месте редакторов я бы не посылал в парламент молоденьких девушек. По разным соображениям. Впрочем, мне легко рассуждать, я не редактор...
Фото: "Новая газета"
Tags: Дума, СМИ, закон, нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments