?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь президента Песков поставил сегодня точку в так называемом "деле Слуцкого", фактически сняв от имени государства обвинения в адрес депутата в сексуальных домогательствах. Это обвинение предъявили ему парламентские журналистки, подавшие заявления в комиссию по депутатской этике.

Комиссия никаких нарушений за своим коллегой не нашла, но история получила большой общественный резонанс. И вот официальный комментарий: «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете. Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?».
Далее главный пресс-секретарь страны сравнил ситуацию со Слуцким с аналогичной историей в США, где несколько кинозвезд обвинили в сексуальных домогательствах знаменитого кинопродюсера. Через десятки лет. Песков охарактеризовал такое поведение как скрытую проституцию: мол, сначала переспали и получили роли за 10 миллионов долларов, а теперь выдвигают обвинения.
То есть, виноваты и в первом, и во втором случае сами и никто больше не виноват.
В реплике Пескова, надо сказать, есть определенная логика. Действительно странно, что заявления о домогательствах Слуцкого появляются не сразу и не в полицию, как это должно было сделать. Однако сравнивать журналисток с голливудскими актрисами, обозначенными как проститутки - это явно чересчур. Журналистки ни в чем таком не замечены, если замечены, то хотелось бы видеть доказательства.
Кроме того, дамы очень молодые и могли сильно испугаться, особенно если учесть связи и влиятельность Слуцкого. Так что непоследовательность действий вполне могла иметь место.
Совершенно не ясно, что имел в виду Песков, когда говорил о том, что Слуцкого можно считать не очень "приятным мужчиной". А если бы он был приятным во всех отношениях, то, надо полагать, домогательства можно представить как галантность?
Я, пожалуй, соглашусь с Песковым в том, что между волной обвинений в домогательствах в США и обращением двух журналисток в комиссию по этике есть очевидная взаимосвязь. Но разбираться здесь все равно нужно по сути, а не по аналогии...
А вообще, на месте редакторов я бы не посылал в парламент молоденьких девушек. По разным соображениям. Впрочем, мне легко рассуждать, я не редактор...
Фото: "Новая газета"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
bubafed
Mar. 29th, 2018 03:48 pm (UTC)
Девушки надеялись на "справедливое разбирательство", но выносить угодное им решение на основании воспоминаний годичной давности было скорее вредно, чем необходимо.
komandorva
Mar. 29th, 2018 03:55 pm (UTC)
Мне кажется, что они надеялись на скандал и хайп, что в общем-то им удалось
bubafed
Mar. 29th, 2018 04:02 pm (UTC)
Слуцкий правильно сделал, что не стал подливать масла в огонь. Мне приходилось сталкиваться с мнением, что отсутствие обращения Слуцкого в суд является якобы доказательством его вины. Но на самом деле это было бы продолжением всей этой истории его же руками.

Edited at 2018-03-29 04:02 pm (UTC)
komandorva
Mar. 29th, 2018 04:22 pm (UTC)
Такую версию можно принять за основу...
lysenkoism
Mar. 31st, 2018 03:04 pm (UTC)
>>якобы доказательством его вины
Так вербальные домогательства доказаны - точку поставила Мария Захарова.

А что лапал - не доказать, да.

Судом грозил сам Слуцкий. Но храбрым он был до тех пор, пока обвинения были анонимными и от них можно было легко отмахнуться.
bubafed
Apr. 1st, 2018 10:55 am (UTC)
Re: >>якобы доказательством его вины
Я к своему сожалению не нашёл доказательств даже вербальных домогательств. Если не считать доказательствами воспоминания потерпевшей.

Про суд я уже высказался - судиться с этими журналистками намного дороже, чем просто забить на них. Зачем пиарить их и продолжать эту историю? Всё, забыли.
lysenkoism
Apr. 1st, 2018 11:41 am (UTC)
>>Я к своему сожалению не нашёл доказательств
1. Никто не может заставить человека увидеть то, чего он не хочет видеть.

2. А Вы попробуйте сформулировать - какие _в принципе_ в таком случае возможны доказательства? Ну, вот Вас полапали в кабинете без камер и свидетелей - и какие у Вас _в принципе_ могут быть доказательства? Мне очень интересно.
lysenkoism
Mar. 31st, 2018 02:56 pm (UTC)
>>угодное им решение
А какое именно решение? Вы в курсе, что по максимуму грозило Слуцкому от Комиссии по этике?

Максимум, что грозило Слуцкому - предложение извиниться перед журналистками. И ВСЁ.

Страшное дело, тени ГУЛАГа.
bubafed
Apr. 1st, 2018 10:57 am (UTC)
Re: >>угодное им решение
Вы конечно можете прикидываться (а может действительно не знаете), но журналистки эти метили никак не меньше, чем на лишение Слуцкого депутатского мандата.
lysenkoism
Apr. 1st, 2018 11:28 am (UTC)
>>журналистки эти метили
1. Откуда Вы знаете, на что они метили? Разве кто-то их них этого требовал? Я вот слушал выступление Котрикадзе и читал BBC о позиции Рустамовой - они сразу говорили, что ни на что не рассчитывают, кроме привлечения внимания к проблеме. Котрикадзе даже отказалась обращаться в Комиссию по этике.

2. Откройте положение о Комиссии по этике и попробуйте найти там про что-нибудь про "лишение депутатского мандата".
bubafed
Apr. 2nd, 2018 01:30 pm (UTC)
Re: >>журналистки эти метили
"На вопрос депутата ЛДПР Ярослава Нилова о том, какого решения от комиссии хотят услышать журналистки, сотрудница Би-би-си Фарида Рустамова сказала, что «человек, который так себя ведет с журналистками, не достоин быть депутатом Госдумы»."

Да-да, она просто высказала мнение, ничего конкретно не требуя. Но она высказалась именно за лишение депутатского мандата, а не за что-то другое. Это факт.
>>Это факт - lysenkoism - Apr. 2nd, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: >>Это факт - bubafed - Apr. 2nd, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
Re: >>Это факт - lysenkoism - Apr. 2nd, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
Re: >>Это факт - bubafed - Apr. 2nd, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
lysenkoism
Mar. 31st, 2018 02:54 pm (UTC)
Дело Слуцкого: самое главное и самая суть

https://lysenkoism.livejournal.com/491304.html

Резюме: дело Слуцкого - величайший позор "народных избранников" за долгое время. Вот уж открыли мурло, так открыли.

Поведение депутата Слуцкого совершенно очевидно заслуживало морального осуждения, но оно его не получило. Общество проиграло наглости и сплочённости депутатов.

Сама история с домогательствами поблекла на фоне того хамства, лицемерия и мерзости, которые выплеснулись из уст омандаченных и рукопожатных защитников Слуцкого.
komandorva
Apr. 1st, 2018 07:25 pm (UTC)
Доказательства того, что он хватал кого-то за лобок, будут? Или поверим на слово?
lysenkoism
Apr. 1st, 2018 08:28 pm (UTC)
>>Доказательства того, что он хватал кого-то за лобок, б
1. Я уже у нескольких человек спрашивал, ответа пока не получил - а какие _в принципе_, в обыденной среднестатистической ситуации, тут могут быть доказательства? Если Вас склоняли к сексу и/или потрогали за какое-то место в комнате без камер и свидетелей - какие у Вас будут "доказательства"?

2. А что с вербальными домагательствами? Доказательств достаточно или нужны ещё какие-то? Тот же вопрос - какие?.. Как по мне - сумма достаточна. Тут и свидетельство Марии Захаровой, и репутация BBC, которое говорит о наличии свидетелей, что Рустамова сразу и всем рассказала об инциденте со Слуцким (коллеге в Думе, друзьям, руководству).
livejournal
Apr. 1st, 2018 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com