Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Курсант ушел через границу

Дожили. Курсант Голицинского пограничного института ФСБ попросил убежища на Украине, явившись непосредственно на пропускной пункт. Украинским пограничникам он заявил, что придерживается оппозиционных взглядов и постоянно участвует в акциях протеста, организуемых Навальным. Совмещая активную политическую деятельность с учебой в закрытом учебном заведении.

Если все это правда, а опровержений скандальной истории нет, то речь идет об очередном свидетельстве полураспада. Отлично коррелирующем с недавним торжественным проездом выпускников Академии ФСБ на "гелендвагенах" по центру Москвы. Это все звенья одной цепи.
Парень этот по фамилии Удовиченко родом из Краснодарского края и как-то совершенно свободно передвигается по стране. В былые времена даже курсанту самого обычного военного училища было не под силу даже добежать до ближайшего к стенам училища магазину, его немедленно хватились бы. А тут все очень красиво - совершенно спокойно доехал из Подмосковья до российско-украинской границы. И никто его не искал.
Вообще-то в военные училища существует довольно серьезный отбор. В институт, относящийся к самой закрытой спецслужбе России, отбор, надо полагать, еще более серьезный. В советские времена в погранучилища можно было попасть только с рекомендацией от комсомола и самыми хорошими характеристиками. Мой одноклассник, который рвался в пограничники, не попал. Его отсеяли без объяснения причин - что-то не понравилось в документах. Хотя что там могло не понравиться - отец военнослужащий, мать - учительница. Но нет...
Как отбирают сейчас? После этой занятной истории - интересный вопрос. Человек, скорее всего, посвященный в определенные секреты, совершенно спокойно ходит в столице митинговать и никто такой политической ангажированности не замечает.
Положительным выглядит только одно обстоятельство. Хорошо хоть, что сбежал на этом этапе. Было бы хуже, если бы доучился, получил диплом, погоны и власть над людьми. А потом предал бы в значительном масштабе. Или сотворил бы что-то такое, от чего содрогнулась бы страна.
Очень плохо то, что одним из мотивов побега курсантик назвал свое украинское этническое происхождение. Теперь уйма порядочных ребят самых разных нетитульных национальностей будет, чего доброго, оскорблена недоверием. У нас всегда так - сначала обласкают предателя, а потом накажут тех, кто ни в чем не виноват...
Tags: ФСБ, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments